Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Врач реутовской ЦГКБ Гига Джонджуа: «Проблем со средствами защиты у нас нет»

11 мая 2020 г., 17:16

Просмотры: 3888


В Интернете регулярно всплывает тема недостаточного обеспечения медиков, работающих с больными COVID-2019, индивидуальными средствами защиты.

По словам врача сердечно-сосудистой хирургии, который в данный момент работает в инфекционном отделении в ЦГКБ Реутова Гига Джонджуа, в реутовской ЦГКБ проблем со средствами индивидуальной защиты нет.

- У нас с расходными материалами, со средствами индивидуальной защиты проблем нет. Из-за последних новостей сотрудники СМИ спрашивают нас о проблемах, задают много вопросов, отвлекая нас от работы, - рассказал врач.

Он попросил не мешать работать врачам, чтобы они бросили все силы на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Все сотрудники реутовской больницы обеспечены медицинскими масками, перчатками, респираторами, одноразовыми халатами, защитными комбинезонами, дезинфицирующими средствами. С начала апреля у сотрудников берутся мазки на коронавирусную инфекцию, организована работа амбулаторно-поликлинических и стационарных подразделений по недопущению распространения заболевания», - сообщили в областном Минздраве.

Пациенты реутовской ЦГКБ отмечают, что в палаты к ним врачи всегда приходят в полном обмундировании: в масках, противочумных костюмах, очках, перчатках и защитных экранах.

К сожалению, многие до сих пор не верят в существование новой инфекции. Но она есть и продолжает уносить жизни. От коронавируса пока нет вакцины или полностью надёжных средств защиты. Но можно снизить вероятность заражения. Для этого достаточно доверять специалистам и выполнять все рекомендации врачей и Роспотребнадзора.

Соблюдайте режим самоизоляции. Особенно это важно для людей из группы риска – пожилых старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями, с ослабленной иммунной системой. Уже доказано, что новый коронавирус передаётся в основном воздушно-капельным путем. Поэтому в общественных местах необходимо носить маски и перчатки. Не забывайте и о регулярной санитарной обработке жилья, проветривании помещений, систематической стирке одежды и индивидуальных средств защиты. Предохраняясь от заражения, вы не только сбережёте свое здоровье, но и облегчаете труд врачей.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое