Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Врач-педиатр, нефролог Екатерина Радченко: «Только прошедший вакцинацию человек может противостоять коронавирусу»

20 июля 2021 г., 13:02

Просмотры: 50


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове, как и во всем Подмосковье, проходит прививочная кампания от COVID-19. Врач-педиатр, нефролог Екатерина Радченко работает в «красной зоне» ЦГКБ Реутова врачом-специалистом. Мы поговорили с доктором о важности вакцинации

Ранее Екатерина Радченко скептически относилась к вакцинации, однако после работы в «красной зоне» считает ее необходимой. По ее словам, только привившийся человек может противостоять коронавирусу, а не привитого могут ожидать последствия, порой непредсказуемые.

Для сомневающихся хочу сказать: да, можно заболеть и после прививки, но сохранить жизнь. Это важно. Бывают случаи, что люди заболевают в промежутке между первой и второй вакцинацией, такое тоже может быть, ведь еще не выработались антитела, - поделилась доктор.

Екатерина Радченко переболела коронавирусом в апреле. Недавно она сделала прививку вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V).

Вакцинировались всей семьей - я, мой муж, дочь и зять. Прививку перенесли легко, побочных эффектов не было. Все три российские вакцины зарекомендовали себя хорошо, – поделилась доктор.

На работу Екатерина Радченко приходит в 7 утра, занимается необходимой бумажной работой, знакомится с историей новых пациентов. Половина дежурства занята обследованием и лечением.

Учитывая нынешнюю активную фазу, когда многие люди проходят вакцинацию, можно с некоторой долей уверенности прогнозировать, что коронавирусная инфекция может утихнуть к новому году, ведь к этому времени большая часть населения будет привита, - уточнила доктор.

Екатерина стойко выдерживает все испытания, поскольку привыкла работать в сложных условиях. Дома врача ждет семья, близкие относятся к работе Екатерины с большим уважением.

Страха уже нет. Все мы выполняем свою работу, стараемся соблюдать все меры безопасности, конечно же, помогает вакцинация, — заключила врач.

Отметим, что Россия первая страна в мире, разработавшая вакцину от коронавируса. Вакцина «Спутник V» прошла все три стадии клинических испытаний и подтвердила свою эффективность на 91,6%, а против тяжелого течения заболевания – на 100%. Доказано, что после прививки иммунитет формируется как минимум на девять месяцев. В настоящий момент это лучшие показатели среди всех вакцин в мире.

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости