Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+6 °C

Виктор Садовников: «Считаю вакцинацию необходимой мерой»

09 марта 2021 г., 16:39

Просмотры: 354


Президенту Союза «Реутовская торгово-промышленная палата» (Реутовская ТПП) Виктору Садовникову 67 лет. В пандемию реутовчанин вместе с супругой исправно соблюдали самоизоляцию. Когда прививка стала доступна для граждан старше 65 лет, Виктор Сергеевич сначала не торопился, размышляя о том, когда стоит записаться на вакцинацию. Но жизненная ситуация в одночасье перевернула представления о необходимости прививаться, сняв все сомнения.

Сначала от вируса ушел из жизни друг Садовниковых. А в январе 2021 года, случилось еще одно трагическое событие: заболел коронавирусом и умер племянник, которому было всего 40 лет.

Сейчас Виктор Сергеевич призывает всех пройти вакцинацию, поскольку, как в известной поговорке, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Из шести реутовских пунктов вакцинации Садовников выбрал просторный и уютный в торговом центре «Реутов Парк», потому как в поликлинике, по его представлению, более «тяжелая» атмосфера и больше шансов заразиться.

-  На пункте вакцинации я заполнил анкету, указал личные данные. Врач измерил давление и температуру. Все показатели были в норме, поэтому первую прививку сделали быстро, - рассказал он.

После первой прививки Виктор Садовников сначала чувствовал недомогание. По его словам, было ощущение, что заболевает гриппом, однако все прошло буквально за сутки.

Следующий этап назначили через 21 день. На его телефон пришло сообщение о дате и времени повторной вакцинации. Во второй раз все прошло хорошо, без каких-либо неприятных симптомов.

По его настоянию супруга Виктора Сергеевича и другие родственники тоже сделали прививки от коронавирусной инфекции и чувствуют себя замечательно.

- Благодаря вакцинации мы можем спокойно выходить из дома и даже планировать отпуск, - резюмировал Виктор Садовников. - Прививка - это все-таки шанс не заразиться.

Несмотря на определенную защищенность, реутовчанин продолжает носить маску в людных местах и пользуется антисептиками.

- Образ жизни в обществе изменился в связи с инфекцией, думаю, в лучшую сторону. Многие начали чаще работать онлайн, проводить важные встречи и переговоры через интернет, а сэкономленное время уделять семье и саморазвитию, - уверен Виктор Сергеевич.

В скором времени Садовников планирует сдать тест на антитела, чтобы проверить, как сработала вакцинация. Он советует всем читателям не бояться и сделать прививку, чтобы обезопасить себя от случайного заражения коронавирусной инфекцией, что гораздо тяжелее по своим последствиям.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*