Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Вход без маски запрещен!

16 июня 2021 г., 16:41

Просмотры: 25


Старт уникальной акции дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Для участия жителям старше 18 лет нужно пройти вакцинацию с 15 по 25 июня. Счастливого обладателя трехкомнатной квартиры в Подмосковье выберут методом жеребьевки 27 июня в прямом эфире телеканала «360». На прошлой неделе, в связи с новым всплеском заболеваемости, были введены дополнительные ограничения, направленные на противодействие распространению COVID-19. Они будут действовать с 13 по 20 июня в Реутове и по всей области.

Болеют молодые

Как рассказали корреспонденту «Реута» в Центральной городской клинической больнице, на прошедшей неделе в муниципалитете отмечался рост заболеваемости коронавирусом - на 54% по сравнению с предыдущей неделей.

- Всего с начала этого года среди жителей  Реутова выявлено 3383 случаев COVID-19. Что важно, если раньше мы говорили, что в зоне риска люди старшего возраста, то сейчас все больше болеют молодые люди 20-40 лет, причем тяжело, – рассказал эпидемиолог ЦГКБ Реутова Алексей Глуходедов.

Во вторую неделю июня в больницу обратился 961 человек, из них у 117 выявлена пневмония, 41 человек был госпитализирован, 76 лечатся дома.

- Рекомендую всем при появлении любых симптомов ОРВИ вызывать врача на дом, – подчеркнул Глуходедов.


КТ круглосуточно

Для удобства жителей и врачей на базе Центральной городской больницы Реутова работает ковидный центр. Всем обратившимся по направлению от терапевта или прибывшим на скорой проводятся компьютерная томография легких и другие необходимые обследования:  ПЦР-тестирование, ЭКГ, анализ крови. Далее, если это необходимо, пациентов госпитализируют.

Ковидных коек в округе нет, поэтому реутовчан отправляют в стационары ближайших городов области. Остальным жителям рекомендуют продолжить лечение на дому, выдаются необходимые лекарственные препараты.

Такой комплексный подход к обслуживанию жителей города с подозрением на COVID-19 позволил существенно сократить время постановки точного диагноза, обеспечить пациентов необходимой терапией и вовремя начать лечение, а также упорядочить ведение статистической базы данных.

- Чтобы избежать карантина и жестких ограничений, необходимо вакцинироваться. Мой организм перенес прививку хорошо, осложнений не было, – рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Оксана Коробкина.

Наша главная задача сегодня – сдержать распространение вируса, обезопасить себя и родных.

Меры безопасности в поликлиниках

В поликлинике №1 жители Реутова могут прочитать объявление: «Если у вас есть симптомы ОРВИ, просим заходить в помещение  поликлиники со двора – кабинет № 109». Это сделано для того, чтобы ограничить контакты с другими пациентами.

При входе в поликлинику находится  спрей с антисептиком. На каждом сидении в коридорах приклеены таблички : «Соблюдай дистанцию».
 

Врачи поликлиник Реутова также выезжают на дом брать мазки для анализа на коронавирусную инфекцию. Пробы сдают в лабораторию. О результатах сотрудники медучреждения сообщают пациентам по телефону.

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*