Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

В торговом центре «Экватор» организован антиковидный фуд-корт

06 июля 2021 г., 17:01

Просмотры: 35


ТЦ «Экватор» оперативно отреагировал на введение властями Московской области дополнительных антиковидных мер, которые вступили в силу с 24 июня. Здесь на четвертом этаже открыт фуд-корт нового образца – антиковидный.

На входе в просторный зал установлен столик с запасом масок и средствами обеззараживания, дежурит охранник. В его задачи входит проверка у всех клиентов наличие QR-кодов и подтверждающих личность документов.

«Наши сотрудники сработали оперативно. Буквально за один вечер переформатировали зону питания, уменьшив число посадочных мест, чтобы посетителям обеспечить социальную дистанцию», - рассказала «Реуту» представитель отдела маркетинга Тамара Малазония.

Посидеть за столиками в фуд-корте могут граждане, не достигшие 18 лет, а также переболевшие коронавирусом в течение полугода или получившие два компонента прививки от COVID-19 после предъявления специального QR-кода, и те, у кого отрицательный ПЦР-тест.

«К сожалению, посетители, не отвечающие данным условиям,  могут сделать заказ только на вынос», - отметила маркетолог.

Корреспондент «Реута» также поинтересовался мнением гостей «бесковидной зоны» насчет усиленного контроля и предъявления QR-кодов.

«Мы привились с мужем еще в мае. Да, проверка занимает определенное время, но раз обстоятельства требуют, надо им следовать», - рассказала посетительница фуд-корта, представившаяся Елизаветой.

В торговых центрах Московской области пока не планируются проверки QR-кодов на входе.

Гостиницы Реутова

С 28 июня заселиться в гостиницы и отели Реутова сроком более чем на три дня могут только привитые или переболевшие после предъявления QR-кода, а также с отрицательным результатом ПЦР-теста максимум 72-часовой давности.

В целях информирования клиентов на административных стойках реутовских отелей, как, например, в гостиничном комплексе «НПО Машиностроения», размещены правила вселения, распоряжения Роспотребнадзора и губернатора Московской области.

Как рассказали «Реуту» сотрудники гостиницы, на территории комплекса соблюдается масочный режим, в наличии маски и средства обеззараживания рук.

«Дополнительно мы дезинфицируем ключи, которые сдают клиенты после выхода из номера», - рассказала корреспонденту дежурный администратор Елена.

Должным образом отреагировали на ужесточение антиковидных мер и реутовские парикмахерские, в некоторых из них побывал корреспондент «Реута».

Так, в салоне «Место красоты», что на третьем этаже в ТЦ «Карат», персонал работает в средствах антиковидной защиты. Кроме того, посетителей салона просят не снимать медицинскую маску и во время стрижки. 

«Клиенты по-разному реагируют на просьбу: некоторые возмущаются, но многие с пониманием. Мы стараемся объяснить людям, что мера вынужденная и временная. К сожалению, количество посетителей уменьшилось после усиления антиковидных мер», - рассказала «Реуту» Мария, администратор салона.

Что касается ограничений на пользование общественным транспортом и пригородными поездами, то на территории Подмосковья пока их нет.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом  доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф.

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

ostroj@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*