В Реутове запускают производство противопролежневых протекторов для пациентов с COVID-19

23 апр. 2020 г., 10:45

Просмотры: 742


Реутовский экспериментальный завод средств протезирования запускает производство противопролежневых протекторов для головы для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, в том числе с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Для облегчения труда медицинского персонала в условиях колоссальной загрузки из-за ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, медики обратились с просьбой разработать и изготовить специальные протекторы – средства для удержания головы при нахождении пациента в прон-позиции, то есть в положении на животе.

Данные изделия необходимы в целях профилактики образования пролежней и трофических изменений лицевых костей черепа у пациентов в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, находящихся на искусственной вентиляции легких в реанимационных отделениях.

В данный момент предприятие занимается разработкой и оформлением медицинско-технической документации в соответствии с требованиями стандартов на данные изделия для их запуска в серийное производство и последующих поставок в медицинские учреждения.

В случае возникновения ситуации с понижением уровня кислорода в крови у пациентов, в том числе с подтвержденным диагнозом COVID-19, повсеместно используется прием поворота человека в прон-позицию (на живот). Данный прием обеспечивает лучшую доставку кислорода к органам и тканям.

«Реутовский экспериментальный завод средств протезирования» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России – крупнейший в России и в СНГ специализированный протезный завод, на котором производят протезно-ортопедические изделия.

Пресс-служба Администрации Реутова