Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

В Реутове развернули 30 дополнительных коек для борьбы с COVID-19

16 окт. 2020 г., 12:30

Просмотры: 3306


С наступлением осени заболеваемость коронавирусной инфекцией снова стала расти. Главная задача на сегодня - не допустить второй волны COVID – 19. «Реут» выяснил у врачей – инфекционистов, какие меры предпринимаются, увеличено ли количество коек в инфекционных отделениях и готовы ли медики к притоку пациентов.

Фото Алексея ОВОДОВА

- Ситуацию с развитием заражения коронавирусной инфекцией держим на контроле. Медики регулярно информируют о случаях заболевания, возможных путях заражения и количестве активных пациентов. На случай увеличения количества заболевших Центральная городская клиническая больница создала необходимый резерв инфекционных коек, - сказал глава Реутова Станислав Каторов.

Врачи работают в режиме повышенной готовности

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией, действительно, увеличилось, говорит врач-инфекционист, координатор реутовского инфекционного центра Оксана Коробкина. Еще в первую волну коронавирусной инфекции врач временно оставила обязанности заведующей детской поликлиникой и отправилась работать с больными COVID-19.

 - На прошлой неделе было развернуто 30 коек в отделении консервативной гинекологии в здании бывшего родильного дома на улице Ленина, 2а. Также  работает отделение номер 3 (ранее детское инфекционное отделение) на 34 взрослые больничные койки и 4 детские. Всего в Реутове одновременно могут находиться на лечении от коронавирусной инфекции 64 взрослых и 4 ребенка. В настоящий момент оба отделения заполнены пациентами. На вновь освобождающиеся койки тут же поступают новые пациенты, - рассказала Оксана Коробкина.

Состояние пациентов в основном средней степени тяжести, но есть и тяжелые.

- Отделение реанимации для таких пациентов развернуто на 6 коек со всей необходимой аппаратурой и аппаратами ИВЛ, - поделилась Оксана Коробкина.

на первую222222.jpg

Врач подчеркнула важность ношения масок и перчаток, чтобы не допустить второй волны пандемии.

- Носите, пожалуйста, маски и перчатки. Пользуйтесь антисептиками, мойте чаще руки, по возможности, ограничьте посещения общественных мест, - подчеркнула врач-инфекционист.

Лечим жителей других городов

По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации № 1 инфекционного центра ЦГКБ Реутова Кирилла Ветрова, ЦГКБ Реутова оказывает помощь не только реутовчанам с подозрением на коронавирус или же с подтвержденным COVID-19, но и жителям других городов.

- К нам привозят пациентов из других городов области по горьковскому направлению. Из 30 пациентов одного инфекционного корпуса только 7 реутовчан, - рассказал Кирилл Ветров.

Врач отметил, что летом из 28 пациентов, у которых было подозрение на коронавирус, подтверждался диагноз у двоих, сейчас из 30 человек с подозрением на инфекцию 7 COVID-положительных.

В Реутове на сегодняшний день два инфекционных стационара (бывший роддом и новое детское инфекционное отделение, где также лечатся взрослые).

- Поскольку у детей заболевание протекает гораздо быстрее и легче, в новом детском инфекционном отделении также лечатся взрослые.

22222222.jpg

Инфекционные отделения ЦГКБ Реутова оборудованы притяжной вентиляцией и вытяжкой. В каждом боксе сделан специальный отдельный выход, воздух поступает в боксы через фильтры, чтобы не происходило между боксами заражения пациентов.

Кроме того, отделения укомплектованы оборудованием, которое поможет в случае возникновения осложнений у пациентов. Что не менее важно: в больнице есть весь необходимый штат медперсонала.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Реутове оборудуют дополнительные места.

- Если руководство скажет и будет такая необходимость, мы сможем дополнительно развернуть еще 40-45 коек, но не будем загадывать. Мы давно привыкли работать в режиме повышенной готовности, - заключил врач.

Напомним, что количество инфекционных коек было увеличено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ранее губернатор поручил главам муниципалитетов и руководителям профильным ведомств нарастить работу в борьбе с коронавирусом.

«Стратегическая задача – избежать карантина». 21 октября, с учетом роста заболеваемости, в больнице дополнительно развернут еще 60 коек. Администрация больницы предпринимает все возможные меры, для того, чтобы не допустить дефицита мест.

Два здания в Реутове готовы принять пациентов с коронавирусной инфекцией. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Реутове оборудуют дополнительные места.

Помощь и актуальную информацию по вопросам коронавируса можно получить по телефону горячей линии 8-800-550-50-30 или на сайте covid.mz.mosreg.ru.

Телефоны:

Получить дополнительную информацию можно по многоканальному телефону справочной службы ГАУЗ МО «ЦГКБ г. Реутов» 8-495-108-16-35 понедельник-четверг с 08.00-18.00, пятница с 08.00 до 17.00.

Если вам нужна волонтерская помощь звоните на номер «горячей линии»: 8(495) 528-11-30.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц