В Подмосковье вводится масочный режим

30 апр. 2020 г., 18:43

Просмотры: 616


Если сейчас каждый сам решает, надевать ли защитную маску при выходе из дома, то совсем скоро эта мера станет обязательной: Подмосковье готовится к поэтапному введению масочного режима.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обязательное ношение масок при выходе из дома позволит сделать отрицательной динамику прироста заболевших.

– Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — рассказал Андрей Воробьев.

При этом глава Подмосковья попросил руководителей муниципальных округов, во время совещания с которыми он и объявил о нововведении, отнестись серьезно к данной мере и начать подготовку к тому, что все люди, которые выходят из дома, должны носить маску.

«Нам очень важно оказать максимальное содействие в том, чтобы маски появились в наших аптеках, коммерческих подразделениях», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области также отметил, что контроль за соблюдением масочного режима будет ужесточаться.

Реутовское информагентство 

Справка

По данным администрации городского округа в Реутове на данный момент выявлено 186 заболевших коронавирусной инфекцией.