Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

малооблачно+20 °C

В Подмосковье отменяют QR-коды для посещения заведений общепита

16 июля 2021 г., 14:40

Просмотры: 13


В Подмосковье смягчают антиковидные ограничительные меры. С 19 июля проверка QR-коды на входе в заведения общепита носят рекомендательный характер, предпринимателям самим предстоит решать – оставить их в своем заведении или отменить. В случае их отмены термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательны.

«То, что снимают ограничения, не может не радовать. Но всё равно считаю важным привиться. Это должен сделать человек не ради QR-кода, а чтобы защитить себя и окружающих», - отметил реутовчанин Дмитрий Хлестов.

Также отменяются ограничения по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования. Обязательное предъявление QR-кода больше не требуется при посещении:

-организаций общественного питания

-детских игровых комнат

-аттракционов, зоопарков

-ночных клубов, дискотек

- при использовании инфраструктуры городских парков культуры и отдыха.

Ограничения снимают благодаря стабилизации роста заболеваемости COVID-19.

«Спасибо нашим жителям – соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Но прививка по-прежнему важна и нужна. Без нее все мы уязвимы, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Первым компонентом вакцины в Подмосковье уже привито больше 2,4 млн человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости