Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

В ноябре в Реутове откроют еще 30 коек для больных с коронавирусной инфекцией

02 нояб. 2020 г., 13:06

Просмотры: 1795


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги октября в эфире телеканала «360°». Передача была посвящена ситуации с коронавирусом в Подмосковье. В Реутове готовят к открытию еще 30 коек для пациентов с COVID-19, волонтеры Реутова, как этой весной, доставляют продукты и лекарства для людей из группы риска.

Важность масок

В Реутове снова заработал волонтерский штаб. 30 добровольцев ежедневно в часы пик дежурят у входов на ж/д станцию Реутово, на конечных остановках автобусов и вежливо напоминают пассажирам надевать маску в транспорте. Волонтеры выдают индивидуальные средства защиты тем, у кого их не оказалось.  

- Многие люди относятся к этому с пониманием. Есть, конечно, несогласные с масочным режимом, но на тысячу пассажиров таких единицы. Маски также можно купить в кассах на станции за 5 рублей, - сообщила координатор волонтерского штаба в Реутове Анастасия Николаенко.

С начала этой недели режим самоизоляции для людей старше 65 лет и хроническими заболеваниями стал обязательным. Волонтеры помогают реутовчанам в покупке продуктов и лекарств. Заявки им поступают из регионального штаба «Мы рядом». На прошлой неделе добровольцы помогли десятерым пенсионерам из Реутова.

OVD_2473.jpg

- К помощи пенсионерам готовы подключиться около 100 добровольцев городского штаба. Мы призываем пожилых людей оставаться дома, обратиться за помощью к родственникам, соседям или волонтерам, - рассказала Николаенко.

128 коек

В Реутове сейчас оборудовано 128 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Они есть в отделении консервативной гинекологии в здании бывшего родильного дома на улице Ленина, 2а. Также работает отделение № 3 (ранее детское инфекционное).

На сегодня койки заполнены практически на сто процентов. Дополнительно 30 мест планируют оборудовать в ноябре в стационаре «Брусничка». Весной этого года его уже перепрофилировали под COVID-19. Но уже летом из-за спада заболеваемости коронавирусом вернули ему прежние функции.

- В городе работают 22 аппарата ИВЛ. Инфекционные отделения ЦГКБ Реутова оборудованы вентиляцией и вытяжкой. В каждом боксе сделан специальный отдельный выход, воздух поступает в боксы через фильтры, чтобы не происходило заражения пациентов, - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 1 инфекционного центра ЦГКБ Реутова Кирилл Ветров.

OVD_5587.jpg

Он добавил, что отделения укомплектованы оборудованием, которое поможет в случае возникновения осложнений у заболевших. Что не менее важно: в больнице есть весь необходимый штат медперсонала.

Ищем добровольцев

ЦГКБ Реутова ведет дополнительный набор в команду волонтеров. В учреждении предлагают удаленную занятость по несколько часов в день. Обязательное условие - наличие персонального компьютера. Добровольцам нужно будет вносить данные по пациентам с COVID.

- Мы набираем около 20 человек для работы из дома и в стационаре. Нужно будет обзванивать людей, которые сдали тесты на COVID-19, сообщать о результатах и узнавать их самочувствие, – сообщил главврач реутовской ЦГКБ Александр Алексеев.  

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*