Стратегически важные предприятия Реутова продолжают работу с учетом требований безопасности

09 апр. 2020 г., 16:57

Просмотры: 315


Крупные и средние предприятия Реутова продолжают своё функционирование в период пандемии коронавирусной инфекции в рамках нового постановления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа. 

«На производстве местных предприятий соблюдаются все предписанные рекомендации: сотрудники работают в масках на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, регулярно проводится дезинфекция рабочих мест и проветривание помещений», - отмечается в пресс-релизе.

Уточняется, что новое постановление губернатора региона коснулось работы субъектов среднего и крупного бизнеса, осуществляющих деятельность на территории муниципалитета. Они обеспечивают жителей Реутова, Подмосковья и соседних регионов продуктами питания и товарами первой необходимости.

«В нерабочий период с 30 марта по 30 апреля 2020 года осуществляют деятельность системообразующее предприятие городского округа АО «ВПК «НПО машиностроения», одна из ведущих ракетно-космических фирм России, а также филиал «Реутовский экспериментальный завод средств протезирования», ООО «Интертекстиль корп.», филиал ВГТРК «Гостелерадиофонд», ООО «Нефтегазкомплект», ООО «Реутовская стоматологическая клиника». Продолжают работу продовольственные компании муниципалитета: ГК «Продукты у Палыча» и ООО «Планета Мириталь», - говорится в сообщении.

Помимо этого, не будут простаивать предприятия жилищно-коммунального хозяйства, ООО «Р-Сетевая компания» и ООО «Реутовский водоканал», продолжают трудиться застройщики и сотрудники средств массовой информации.

«На данный момент из почти восьми тысяч сотрудников крупных и средних предприятий Реутова 49% переведены на удаленку. Благодарен работодателям за это непростое, но человечное решение в сложившейся ситуации», - приводятся в сообщении слова главы Реутова Станислава Каторова.

Реутовское информагентство