Салоны красоты возобновят работу в Реутове с 3 июня

02 июня 2020 г., 9:44

Просмотры: 310


Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился с 3 июня открыть салоны красоты, спа-салоны, солярии, сауны и бани в помещениях площадью до 400 кв. м и с отдельным входом. Об этом сообщается в понедельник в опубликованном постановлении губернатора Подмосковья.

Салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, организации, оказывающие предоставление услуг бань и душевых, деятельность которых ранее была приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, направляют уведомление о готовности объекта к возобновлению оказания услуг и соблюдении требований стандарта по организации работы предприятий и организаций в сфере услуг при очном присутствии гражданина в целях недопущения распространения COVID-2019, - говорится в документе.

Уточняется, что организации, оказывающие персональные услуги, могут открыться "не ранее 3 июня 2020 года". Согласно документу, могут открыться только объекты, имеющие отдельный вход в помещение с улицы, общая площадь помещений которых составляет до 400 кв. м включительно.

Кинопроизводство и звукозаписывающие студии

Воробьев также распорядился с 3 июня открыть киностудии и студии звукозаписи при условии единовременного пребывания в их помещениях не более 50 человек.

Ограничения не распространяются на организации, осуществляющие деятельность по производству кинофильмов, видеофильмов, изданию звукозаписей и нот, при условии, что количество одновременно занятых в такой деятельности человек с очным присутствием не должно превышать 50 человек включительно, - говорится в документе.

Организациям будет необходимо направить в Министерство культуры Московской области или орган местного самоуправления муниципального образования уведомление о готовности к возобновлению работы и соблюдении стандарта организации своей деятельности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Реутовское информагентство