Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Режим самоизоляции: Футбол "на дому"

05 июня 2020 г., 11:15

Просмотры: 581


РЕУТОВ. 05 июня. IN-REUTOV.RU «Реут» решил узнать у горожан разных профессий, как проходит их самоизоляция. Тем, у кого спорт не просто хобби, а любимое занятие и профессия, сейчас приходится ограничиться в основном домашними упражнениями.

Юные футболисты команды «Приалит» (2004 года рождения) надеются выйти на поле в начале июня. Занятий по видеосвязи не было, но до ухода на самоизоляцию им всем дали «задание на дом» - комплексы на статику,  укрепление мышц пресса, тест Купера, силовые упражнения и гимнастическую разминку с мячом.

Павел Коваль, бывший советский нападающий и тренер «ЦСКА», а ныне новый главный тренер взрослой команды «Приалит Реутов», играющей в III дивизионе Московской области (по слухам, новый сезон в этом году может не состояться) рассказал «Реуту», что игроки его команды самостоятельно поддерживают физическую форму дома без его указаний. Ребята иногда совершают пробежки в лесу за городом, а в качестве психологической поддержки смотрят повторы футбольных матчей. 

Реутовский киберспортсмен Эмин Мусеибов - один из топовых в России, двукратный чемпион страны по киберфутболу в версиях FIWC и ESWC, вице-чемпион LG Moscow Open – 2017. Самоизоляция позволила ему вернуться в виртуальный футбол.

Изоляция проходит спокойно. Что касается киберспорта, то в данный момент он максимально востребован, отсюда появилось и желание, и время заниматься любимым хобби. Не играл  почти год, был большой перерыв. Весь этот сезон пропустил, нагоняю скилл (навык - ред.) во время карантина. 

По словам Мусеибова, он играет на PS4 (японская игровая приставка восьмого поколения – ред.) в основном в FIFA, сейчас проходят отборочные на кубок России от федерации компьютерного спорта, поэтому пришлось оперативно набирать форму накануне такого крупного турнира. 

Павел ПАНФИЛОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*