Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Реутовчан призвали не забывать про средства индивидуальной защиты

06 окт. 2020 г., 16:42

Просмотры: 1188


По поручению губернатора в Подмосковье усилен контроль ношения масок в общественных местах. 5 октября в Реутове проверили общественный транспорт, находятся ли водитель и пассажиры в защите и на социальном расстоянии друг от друга.

На одной из остановок, по улице Дзержинского, сотрудники отдела транспорта и связи горадминистрации проверили соблюдение масочного режима водителями и пассажирами, есть ли в наличии средства дезинфекции и выполняются ли требования Роспотребнадзора по перевозкам пассажиров в условиях опасности распространения новой коронавирусной инфекции.

Как выяснилось, водитель не имеет права продолжить движение, предварительно не убедившись, что его пассажиры надели маски. На борту транспортного средства также должны иметься маски и санитайзеры,  на всякий случай.

 - Я уже был готов к масочному режиму, - поделился водитель маршрутки №579 Николай. – При обслуживании в магазинах требуют быть в маске, что уж говорить о поездке в транспорте? Справедливые ограничения, да нам и не привыкать, после весеннего режима изоляции ждали осени.

Грубых нарушений проверка не выявила, а обнаруженные мелкие недочеты пообещали ликвидировать представители компаний-перевозчиков. Почти все пассажиры маршруток были в масках, небольшим нарушением можно было бы считать некорректное ее ношение, когда средство защиты спускают с носа вниз на подбородок. Подобные рейды будут продолжены.

Реутовчанка Лариса Алексеевна регулярно пользуется рейсовым автобусом по маршруту №17, ей 66 лет. Весеннее время двухмесячной самоизоляции она провела за городом. Однако сейчас, осенью, покидать город не собирается, несмотря даже на начавшуюся простуду.

- Мне здесь удобнее, сразу несколько аптек и магазинов в шаговой доступности, - резюмирует она. – В дачном поселке было бы труднее добраться за продуктами и лекарствами. Ноги иногда подводят, поэтому доезжаю здесь до поликлиники несколько остановок на автобусе, обязательно в маске – это для меня аксиома.

Пенсионерка также старается по возможности передвигаться пешком, потому что следит за своим здоровьем. По ее словам, не так давно коронавирусом переболела старшая дочь, которая живет отдельно.

- Я знаю, что сама по себе маска – не панацея от вируса, - уточнила пожилая женщина. - Но если мы будем думать, заботиться о старшем поколении и о тех, у кого ослаблен иммунитет, и если средства защиты будут применять все и повсеместно, это можно считать достаточной или даже хорошей мерой безопасности.

С просьбой обратить внимание на соблюдение населением масочного режима и всех эпидтребований, связанных с недопущением распространения  COVID-19, на заседании областного правительства к главам городов Подмосковья обратилась глава Роспотребнадзора Московской области Ольга Микаилова. Особенно это касается мест массового скопления людей, на предприятиях, в транспорте в том числе. Власти считают, что если соблюдать основные меры защиты - маски, социальную дистанцию и отказ от ненужных контактов - можно будет не вводить новые строгие ограничения, как это было минувшей весной.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц