Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+19 °C

Психиатр Надежда Панова рассказала, как правильно провести первую неделю после выхода в офис

08 февр. 2021 г., 11:50

Просмотры: 390


Первую неделю после возвращения с удаленки следует провести в щадящем режиме, плавно увеличивая нагрузки в офисе и во внерабочее время, сообщила РИАМО главврач, психиатр центра «Эмпатия» в Реутове Надежда Панова.

Фото: empathycenter.ru

По ее словам, накануне возвращения в офис необходимо зарядиться положительными эмоциями, например, сходить в салон красоты, обновить гардероб, придумать шутки, которые можно рассказать коллегам во время рабочего перерыва.

Самое главное – не возводить возвращение в офис в ранг очень сложной, нерешаемой задачи. Не нужно стараться проявлять чудеса героизма, подготовьтесь к тому, что первые дни на рабочем месте вы, возможно, займетесь не самыми сложными задачами, - сказала Панова.

Специалист посоветовала не стремиться к перфекционизму и наращивать рабочие нагрузки постепенно.

Также не планируйте интенсивных нагрузок во внерабочее время, может быть, что в первые дни вам понадобится отдых. Например, можно готовить простые ужины, также отложите все несрочные дела на выходные. Выходные после первой рабочей недели в офисе тоже нужно провести в щадящем режиме, - добавила врач.

По словам Пановой, после возвращения к офисной работе не стоит налегать на кофе, стремясь повысить свою работоспособность.

«Временное улучшение концентрации может перерасти в раздражительность, помешает уснуть вечером, после чего утро не будет бодрым и свежим», - отметила психиатр.

Также специалист добавила, что после «воссоединения» с коллегами в офисе следует воздержаться от посиделок с алкоголем после рабочего дня.

«Лучше запланировать легкое застолье через неделю-другую, когда жизнь войдет в прежнюю колею», - заключила Панова.

Ранее из-за пандемии коронавируса столичные власти обязали работодателей перевести не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы. С 27 января это требование стало носить рекомендательный характер, руководители сами принимают решение о выходе сотрудников на рабочие места в офисы.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*