Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

ясно+16 °C

Поговорили о здоровье: на реутовском заводе протезирования медики пообщались с коллективом

16 апр. 2021 г., 14:57

Просмотры: 36


Представители администрации Реутова и врачи встретились с коллективом экспериментального завода средств протезирования (ЭЗСП). Тема лекции — вакцины  и прививки, сохранение здоровья заводчан и их семей. В конце встречи доктора ответили на вопросы сотрудников предприятия.

photo_2021-04-15_12-05-56.jpg

В беседе участвовали заместители главы города Ольга Репина и Анастасия Гайлиш, исполняющий обязанности управляющего ЭЗСП Андрей Лазарев, врач-эпидемиолог Алексей Глуходедов и заместитель главного врача по медицинской части Олег Галютин.

Главной темой мероприятия было обсуждение вопросов вакцинации от новой коронавирусной инфекции. По словам Глуходедова, в обществе немного свыклись с вирусом, но он никуда не делся, нельзя недооценивать опасность заражения. Эпидемиологическая обстановка в стране остается сложной.

«Переломить ситуацию в лучшую сторону можно только прививкой от COVID-19», - заявил врач.

Для вакцинации в городе созданы все условия: открыты шесть прививочных пунктов, можно выбрать вакцины — «Спутник-V» или «ЭпиВакКорона» — разработку новосибирского научного центра вирусологии «Вектор». Сейчас в Реутове вакцинировались более восьми тысяч человек.

«После прививки ни одного побочного эффекта, приводящего к тяжелым осложнениям, зафиксировано не было», - подчеркнул Олег Галютин.

Он попросил не путать «побочку» с естественной реакцией организма на прививку.

«Небольшое повышение температуры и ломота в теле после укола — это нормально», - подчеркнул врач-эпидемиолог.

В рамках встречи сотрудники предприятия задавали докторам вопросы, высказывали опасения, сомневались в необходимости прививок.

photo_2021-04-15_12-05-55.jpg

Например, один из заводчан поинтересовался у врачей, нужно ли вакцинироваться, если обнаружены к вирусу антитела.

Как рассказал заместитель главного врача, даже если человек переболел ковидом, количество антител с течением времени падает.

«Если уровень антител меньше ста – уже пора делать прививку», - ответил доктор.

Другой сотрудник ЭЗСП спросил: опасно ли прививаться людям, страдающим от сезонной аллергии?

«В болезненном состоянии прививка противопоказана, нужно переждать, когда признаки аллергии, ее симптоматика пройдут», - отметил Олег Галютин.

В процессе беседы Ольга Репина привела пример эпидемиологической обстановки в ряде европейских стран, обратив внимание присутствующих на локдауны и жесткие ограничительные меры для бизнеса и населения.

12.jpg

По ее словам, вторая волна ковида отличается от первой более тяжелыми последствиями. Тем не менее, в России ограничения в разы мягче, ситуация находится под контролем. Например, в Реутове закрыта красная ковидная зона.

«У нас безопасные и бесплатные вакцины. Ради себя и близких, чтобы, наконец, сбросить надоевшие маски, спокойно работать и общаться, нужно пойти и провакцинироваться» - призвала замглавы города.

Как рассказали врачи, вакцины способны защитить человека от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им.

Напоминаем адреса и график работы пунктов вакцинации в Реутове:

1. Поликлиника № 1, ул. Гагарина, 4. Запись через сайт государственных услуг или по телефону:  8 (495) 108-16-35 доб. 2104;

2. Поликлиника № 2, Юбилейный проспект, 17. Запись по телефону 8 (495) 791-15-89;

3.  ТРЦ «Реутов парк», Носовихинское шоссе, 45. По будням с 14:00 до 20:00, в выходные с 12:00 до 20:00. Привиться можно без записи;

4.  ТЦ «Экватор», ул. Октября, вл. 10, 4 этаж. По будням с 14:00 до 20:00, в выходные с 12:00 до 20:00;

5.  Клуб «Активное долголетие», ул. Новая, 3. Вторник — пятница с 11:00 до 13:00 по предварительной записи по телефону 8 (495) 528-11-30;

6.  МФЦ «Мои документы», ул. Победы, 7. По предварительной записи у дежурного администратора.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*