Около ста протоколов за нарушение режима самоизоляции оформлено в Реутове

20 апр. 2020 г., 22:51

Просмотры: 837


Сотрудники правоохранительных органов составили 98 протоколов на нарушителей режима самоизоляции в Реутове.

С момента введения на территории Московской области режима повышенной готовности в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции COViD-19 сотрудниками отдела полиции по городскому округу Реутов вручено 534 уведомления, 136 из которых – лицам старше 65 лет, составлено 98 протоколов об административных правонарушениях в отношении тех, кто пренебрёг режимом самоизоляции.

Ежедневно режим соблюдения самоизоляции и пропускной режим обеспечиваются силами отдела полиции по городскому округу Реутов. Особое внимание уделяется местам наибольшего скопления граждан: у станции метро Новокосино, в подземных переходах муниципалитета, в местах перехватывающих и транзитных парковок. Уточняется, что с 16 апреля организованы дополнительные патрули из числа сотрудников полиции и сотрудников Государственного административно-технического надзора.

В понедельник, 20 апреля, улицы города патрулировали восемь нарядов полиции, кроме того, три патрульные машины из МУ МВД «Балашихинское» совместно с представителями Госадмтехнадзора, а также шесть нарядов отдела ГИБДД и три наряда Росгвардии.

Сотрудники органов правопорядка проводят разъяснительные беседы с нарушителями ограничительных мер. Особое внимание уделяют пожилым гражданам и группам людей на улицах.

Помимо этого, сотрудниками правоохранительных органов Реутова было совершено 332 проверки по месту жительства лиц, подлежащих самоизоляции.

Ранее, агентство «Интерфакс» со ссылкой на «Яндекс» опубликовало данные, согласно которым Реутов вошел в число городов Подмосковья с низким индексом самоизоляции. 18 апреля на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьёв, поручил главе Реутова усилить надзор за соблюдением карантина в округе.

Реутовское информагентство