Ограничения из-за коронавируса продлили в Московской области по 31 мая

08 мая 2020 г., 10:45

Просмотры: 980


Соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Запретить по 31 мая 2020 года (включительно) проведение на территории Московской области спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий», - говорится в документе.

Кроме того, по 31 мая должны быть закрыты рестораны, кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты и другие организации, временно приостановлена работа каршеринга. Также запрещено посещение обучающимися образовательных учреждений.

Оформленные до 11 мая цифровые пропуска для работающих граждан будут действовать до 31 мая включительно.

В Подмосковье также продолжит действовать режим всеобщей самоизоляции. Из дома можно выходить только по веской причине. Жителям рекомендуется носить маски в общественных местах. С 12 мая ношение средств индивидуальной защиты будет обязательным. Тогда же в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.

Со следующего вторника в региона разрешаются строительные и ремонтные работы, возобновят производство промышленные предприятия. Откроются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада. Все эти организация должны соблюдать строгие санитарные-эпидемиологические меры (отраслевой Стандарт): сотрудники должны носить медицинские маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. На предприятия должны организовать тестирование работников на на коронавирусную инфекцию.

За соблюдением в организации санитарных мер будут следить специальные стюарды (контролёр COVID-2019). О нарушениях будут сообщать Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.

Учебный год в учебных заведениях региона завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Реутовское информагентство