Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Одни из первых: в крупном торговом центре Реутова организована зона питания, «свободная от ковида»

30 июня 2021 г., 10:20

Просмотры: 93


ТЦ «Экватор» оперативно отреагировал на введение властями Московской области дополнительных антиковидных мер, которые вступили в силу с 24 июня. Здесь на четвертом этаже открыт фуд-корт нового образца – антиковидный.

На входе в просторный зал установлен столик с запасом масок и средствами обеззараживания, дежурит охранник. В его задачи входит проверка у всех клиентов наличие QR-кодов и подтверждающих личность документов.

2021-06-29 17-14-03.JPG

 «Наши сотрудники сработали оперативно. Буквально за один вечер переформатировали зону питания, уменьшив число посадочных мест, чтобы посетителям обеспечить социальную дистанцию», - рассказала «Реуту» представитель отдела маркетинга ТЦ «Экватор» Тамара Малазония.

Посидеть за столиками в фуд-корте могут граждане, не достигшие 18 лет, а также переболевшие коронавирусом в течение полугода или получившие два компонента прививки от COVID-19 после предъявления специального QR-кода, и те, у кого отрицательный результат  ПЦР-теста.

«К сожалению, посетители, не отвечающие данным условиям,  могут сделать заказ только на вынос», - заметила маркетолог.

Корреспондент «Реута» также поинтересовался мнением гостей «бесковидной зоны» насчет усиленного контроля и предъявления QR-кодов.

2021-06-29 17-20-50.JPG

«Мы привились с мужем еще в мае. Да, проверка занимает определенное время, но раз обстоятельства требуют… Установленные правила уважаю», - рассказала посетительница фуд-корта, назвавшаяся Елизаветой.

В торговых центрах Московской области пока не планируются проверки QR-кодов на входе.

С 28 июня заселиться в гостиницы и отели Реутова смогли только привитые или переболевшие после предъявления QR-кода, а также с отрицательным результатом ПЦР-теста максимум трехдневной давности.

В настоящее время ограничений на пользование общественным транспортом и пригородными поездами на территории Подмосковья нет.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

ostroj@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*