Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Новые ограничения в Подмосковье: тесты на Covid-19 для посещения ресторанов и гостиниц

14 дек. 2020 г., 9:56

Просмотры: 367


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с пандемией в декабре и январе. В частности, вводится обязательное тестирование на коронавирус для участников корпоративов и вечеринок, а также для постояльцев пансионатов, гостиниц и отелей.

У гостей корпоративов и вечеринок в ресторанах, кафе и барах Подмосковья будут требовать справку об отсутствии коронавируса.

Как следует из документа, заведения общепита и развлекательные заведения с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 – во время проведения праздничных и развлекательных мероприятий – имеют право допускать граждан только при условии наличия отрицательного результата теста на новую коронавирусную инфекцию. Тестирование должно быть проведено методом ПЦР, а результат получен не ранее, чем за три дня до посещения мероприятия, или методом ИФА (результат получен не ранее, чем за пять дней до похода на мероприятие).

Данное требование не распространяется на мероприятия с заранее купленными билетами и указанием конкретных посадочных мест.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, справка потребуется только в том случае, если заведение закрывается на специальное обслуживание – например, на время проведения корпоративного мероприятия или другого праздника. В другое время рестораны, кафе и бары можно посещать свободно. При этом они по-прежнему должны работать с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Тесты на коронавирус при заселении в гостиницы

Обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию в период новогодних каникул придется пройти и посетителям отелей и гостиниц в Московской области.

Так, согласно постановлению, в период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года допуск посетителей в гостиницы и другие средства размещения будет осуществляться строго при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус методом ПЦР, полученных не ранее, чем за три дня до заселения в гостиницу, или методом ИФА, полученных не ранее, чем за пять дней до заезда. 

Помимо такой справки, с 28 декабря по 15 января посетителям гостиниц обязаны проводить бесконтактную термометрию при размещении, при входе на территорию в течение дня, а также в предприятиях общепита, находящихся в гостинице.

Татьяна КЕЖАЕВА

mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*