Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+5 °C

Наталия Ивакина: «Война с вирусом ведется второй год»

06 июля 2021 г., 10:46

Просмотры: 162


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове, как и во всем Подмосковье, проходит прививочная кампания от COVID-19. В конце июня в ЦГКБ Реутова в отделение номер 3 (ранее детское инфекционное отделение) были развернуты ковидные койки. Мы побеседовали с заведующей отделением Наталией Ивакиной о важности вакцинации.

В связи с подъемом заболеваемости было принято решение развернуть в Реутове 40 коек. Все необходимое оборудование в больнице есть, отделение открыло свои двери буквально за два дня.
 

- Уже в первую ночь к нам поступило 20 пациентов, все они жители Реутова. Конечно, реутовчанам удобно лечится в родном городе, – рассказала Ивакина.
 

В инфекционном отделении работают опытные врачи, они не новички в лечение коронавирусной инфекции.
 

- Сегодня мы знаем, как бороться с ковидом. Два года работаем с этим вирусом. В каждом боксе сделан специальный отдельный выход, воздух поступает в боксы через фильтры, чтобы не происходило между боксами заражения пациентов. Отделение укомплектовано оборудованием, которое поможет в случае возникновения осложнений у пациентов, – поделилась врач.

ивакина 5.jpg

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Реутове оборудуют дополнительные места.


- Пока об этом говорить рано, будем смотреть по ситуации. Все врачи отделения привиты, – рассказала Наталия Ивакина.


Доктор отметила, что в отделении есть реанимационная палата на 3 койки.



- Коронавирус «помолодел», много пациентов моложе 50 лет без сопутствующих заболеваний тяжело переносят вирус. Поэтому считаю вакцинацию необходимостью. Война с вирусом ведется второй год. Болезнь оказалась коварной, вирус изменчив и мутирует. Реанимационные койки никогда не пустуют, – добавила врач.

ивакина 3.jpg


В пятницу 9 июня из инфекционного отделения ЦГКБ Реутова были выписаны 15 пациентов.

Реутовчанин Юрий Новиков переболел коронавирусом в апреле. Из симптомов - сильно болело горло, поднялась температура.

- Осенью пойду делать прививку. Вакцинироваться не боюсь. Болеть страшнее, – поделился Новиков.


Врачи ЦГКБ Реутова отметили, что на сегодняшний день нет другого выхода кроме вакцинации. Отказ от вакцинации может привести к повышенной смертности. 
 

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*