Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+11 °C

МГЕР предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19

16 дек. 2020 г., 11:15

Просмотры: 159


Фото Алексея ОВОДОВА

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19, так как они ежедневно контактируют с большим количеством людей и находятся в зоне риска.

«По всей России работают десятки тысяч волонтеров, в том числе активисты «Молодой Гвардии», все они принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ежедневно доставляют продукты питания и медикаменты пожилым людям, больным, находящимся на самоизоляции, контактируют с большим количеством людей. Считаю, что к категориям первой группы должны быть добавлены для добровольного привития волонтеры», – сообщил лидер МГЕР Денис Давыдов. 

Напомним, 19 марта «Молодая Гвардия Единой России» объявила о создании бесконтактных центров помощи нуждающимся в период распространения коронавируса. Добровольцы МГЕР доставляют продукты питания и медикаменты по адресам, оказывается помощь с выгулом собак. Также активисты проводят консультации информативного характера.

В Московской области работают 64 волонтерских штаба, в которые входят порядка 1600 добровольцев.

Как отметил руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев,  ребята ежедневно помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями. Волонтеры, как и в первую волну пандемии, развозят продукты и лекарства, на улицах раздают прохожим средства индивидуальной защиты, а также обзванивают жителей, чтобы узнать, кому и какая требуется помощь, помогают медикам и работникам соцзащиты.

«Молодогвардейцы постоянно находятся, как говорится, в гуще событий, на передовой борьбы с пандемией. Они рискуют здоровьем, а помощь людям считают для себя первостепенной задачей. Им – помогающим – тоже нужна поддержка, как в предоставлении средств индивидуальной защиты, так и в вакцинации. На мой взгляд, предложение включить волонтеров в первую группу для вакцинирования от коронавирусной инфекции – правильное и нужное», – подчеркнул  Толмачев.

Реутовское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*