Маски появились в аптеках и магазинах Реутова

06 мая 2020 г., 11:41

Просмотры: 3372


Медицинские маски в сетевых магазинах Реутова появились относительно недавно. Первая партия масок поступила в сеть магазинов "Верный" в понедельник 4 мая. На фоне ужесточения мер самоизоляции некоторые торговые сети Реутова начали требовать от покупателей обязательного ношения масок.

МАСКИ ЕСТЬ

Одновременно маски появились и в аптеках города. Ходовой товар разбирают за считанные минуты. Провизоры успокаивают покупателей, мол, нечего запасаться впрок, маски есть и перебоев с поставкой не будет. Стоимость масок в аптеках города колеблется от 30 до 43 рублей за штуку. К примеру, упаковка масок из 7 штук в реутовской "Столичке" можно приобрести за 245 рублей.

– Вчера маски были, разобрали все сразу, сегодня ждем еще поставку, – рассказал "Реуту" провизор аптеки "Горздрав". Кстати, именно в этой аптечной сети самая высокая цена - 43 рубля за маску.

В аптеку "Живика" маски поступили 6 мая. Розничную цену продавцы пока не знают.

– Товар ещё не приняли, но в прошлый раз были по 35 рублей за штуку, – пояснили в аптеке. И тут же добавили, – Скорее всего цена останется прежней.

ТРЕХСЛОЙНЫЕ В УПАКОВКЕ

лента.jpg

В "Верном" наличие масок никак не афишируется. Защитные изделия сложены позади кассы, так что можно пройти и не заметить. На вопрос почему маски не рекламируются кассир в недоумении пожимает плечами, мол не моя это забота.

В гипермаркете Billa не рекомендуют посещать магазины без медицинских масок. О том, что в сети начали действовать ограничения на посещение магазинов без средств защиты "Реуту" сообщил один из покупателей. По его словам, тем, у кого маски с собой не оказалось, изделие предлагают приобрести на кассе.

– Уже несколько недель наши сотрудники работают в масках. И ровно столько же мы получаем предложения и даже требования от покупателей ограничить нахождение людей без этих средств индивидуальной защиты в торговом зале, — говорят в Billa.

В другом продуктовом магазине "Ленте" сообщили, что рекомендации покупателям носить маски, действуют давно, однако не запрещают находиться в магазине без них: «У нас нет таких полномочий».

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ

вкусвил.jpg

В  «Пятерочке» заявили, что не вводили каких-либо ограничений для покупателей, кроме требования соблюдать безопасную дистанцию с сотрудниками и другими клиентами. В то же время в компании точечно реагируют на решения региональных властей в тех субъектах, где ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе магазинах, стало обязательным, в основном через усиление информирования покупателей.

«Вкусвилл» пока рекомендует посещать магазины в масках. Изделия в ближайшее время появятся во всех точках сети, говорят там. Кроме того, «Вкусвилл» старается регулировать количество посетителей в магазинах, чтобы одновременно в них могли совершать покупки столько посетителей, сколько может комфортно собирать продукты на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Менеджеры крупных сетевых магазинов сомневается, что запрет на посещение без защитных средств плохо скажется на трафике. По их мнению, если покупатель доехал до гипермаркета, он скорее всего не откажется от посещения даже если потребуется приобрести маску.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции до 11 мая. Кроме того, в регионе вводится масочный режим. Согласно постановлению губернатора, жители Подмосковья обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, при посещении организаций, учреждений и в общественных местах.

Олег НЕЧАЕВ, Реутовское ИА