Коротаем карантин. Сколько стоит аренда дачи в Подмосковье


18 мая 2020 г., 15:00

Просмотры: 3726


С каждым днем растет спрос на аренду частных загородных домов. Реутовчане надеются спрятать там от эпидемии детей, пожилых родителей и поработать «на удаленке». «Реут» ознакомился с предложения аренды домов от эконом класса до комфорта и выяснил, можно ли снять загородной дом без личного посещения.

Ищем домик недалеко от Реутова

Семья Борисовых из пяти человек устала сидеть в душной квартире, особенно когда за окном такая прекрасная погода. Собственной дачи у них нет.

- Хотелось бы снять дом с участком, где можно погулять и пожарить шашлыки. Наш бюджет 50 тысяч рублей в месяц, уехать планируем на все лето, - описал пожелания глава семьи  Дмитрий Борисов.

Аренду семья смотрит поближе к Реутову, поскольку маленьким детям тяжело переносить долгую дорогу. Мы обратились к риелтору с 18-летним стажем Жанне Солодиловой.

- В данный момент домов на такой короткий период нет. Надо было бронировать заблаговременно. Арендовать дом со всеми удобствами за 50 тысяч рублей, да еще рядом с Реутовым - это нереальная цена. Если только с удобствами на улице, летней водой и на одном участке с собственниками. Рекомендовала бы семье рассмотреть дома подальше в область, - рассказала риелтор.

По словам Жанны Солодиловой, сегодня нужно быть предельно внимательным, чтобы не нарваться на обман. Ни в коем случае нельзя переводить деньги заранее.

- Сейчас на рынке недвижимости появилось много мошенников. Некоторых домов, которые выставлены на ЦИАН по смешным ценам, просто не существует. Обращайтесь к проверенным специалистам, - подчеркнула риелтор.

Кроме того, хороший дом возможно арендовать задешево, если он выставлен на продажу.

- Недавно я нашла семье хороший дом в Солнечногорском районе на два месяца. Собственник пошел навстречу и сдал его за 95 тысяч. Если бы дом не был выставлен на продажу, его цена бы составила 150-180 тысяч рублей в месяц, - поделилась Жанна Солодилова.

e7e801f8dd77108459d47e2677f756a001848108_727.jpg

Сегодня в равной степени пользуются спросом Волоколамское, Дмитровское и Осташковское шоссе. Основной запрос на аренду загородной недвижимости приходится на так называемое «среднее Подмосковье», удаленность таких объектов не превышает 70 километров от МКАД. По сравнению с прошлым годом спрос на аренду загородной недвижимости в Московской области вырос в несколько раз. Большая часть этих запросов приходится на краткосрочную аренду сроком до полугода, при этом не все собственники готовы пойти навстречу (хотят сдать от года). Согласившиеся владельцы повышают арендную стоимость на 30%.

- Портрет арендатора - это родители от 35 до 45 лет, имеющие одного или двух детей школьного возраста. В первую очередь они обращают внимание на поселки в окружении леса, рядом с водой. Однако в последнее время доля пожилых людей увеличилась в несколько раз, и они, как правило, приезжают в медицинских масках, - рассказала риелтор.    

Для удаленного просмотра риелторы используют 3D-туры, онлайн-карты и конференции в Zoom. Однако арендаторы часто предпочитают просматривать объекты лично. Видеопросмотр экономит время, но не дает полную картину - мелкие нюансы и недочеты имеют место быть.

Замок в Балашихе

«Реут» ознакомился с предложениями на ЦИАН. Например, в Балашихе в микрорайоне Салтыковка можно арендовать деревянный старенький дом со всей нужной мебелью, но с удобствами на улице за 38 тысяч рублей в месяц. 

В микрорайоне Николо-Архангельский сдается трехэтажный таунхаус за 60 тысяч рублей в месяц. В объявлении говорится, что это настоящий замок с дизайнерским ремонтом. Дом рассчитан на проживание одного или нескольких человек, можно с питомцем. 

taunhaus-nikolskoarhangelskiy-vishnyakovskoe-shosse-841643516-1.jpg
Замок в Салтыковке 

С удобствами или без, у речки или у леса, выбор остается за вами. В любом случае самоизоляция продолжается, и провести ее лучше не только с пользой, но с и комфортом.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru