Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Губернатор Андрей Воробьев провел видеоконференцию с врачами Московской области

28 апр. 2020 г., 11:22

Просмотры: 1488


Губернатор Московской области Андрей Воробьев повел видеоконференцию с врачами Московской области. В ней приняли участие главные врачи медицинских учреждений, а также заведующие филиалами и подстанциями скорой медицинской помощи региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Во время онлайн-встречи были затронуты такие темы, как рост числа заболевших коронавирусом, увеличение общего пробега машин скорой помощи, обеспечение врачей средствами защиты, а больниц необходимой техникой и лекарствами.

- Сейчас разворачиваем 2 больших госпиталя - в "Патриоте" и "Крокусе", каждый на 1,5 тысячи коек. Там будет и кислород, и ИВЛ - вся инфраструктура. Делаем все необходимое и для пациентов с легкой формой заболевания. Считаем, что май будет тяжелым, поэтому стараемся максимально готовить койки, - сказал Воробьев. - Наша задача - как можно больше провести заболевших через КТ, прежде чем госпитализировать.

Губернатор отметил, что в Подмосковье создан необходимый резерв масок, респираторов, защитных костюмов, перчаток и медикаментов.

«Когда мы начинали работу, у нас уходило 7-8 тысяч, а сейчас уже 20 тысяч костюмов в сутки. Все лекарства у нас есть», - сказал глава региона. 

Он также поблагодарил врачей за работу и отметил, что сейчас крайне важно максимально обеспечить медикам, работающим с коронавирусом, комфортный режим проживания. В Реутове медперсонал, который лечит пациентов с коронавирусной инфекцией бесплатно размещают в гостинице НПО машиностроения. Для них также обеспечено бесплатное питание.

- На сегодняшний день в гостинице проживают более 10 врачей. Это не только инфекционисты, но и хирурги, анестезиологи, реаниматологи и средний медицинский персонал. Я рада, что семья отнеслась с пониманием к тому, что мне приходится жить не дома. Они уверены, что врачи приносят пользу, поэтому отпустили меня бороться с пандемией. Больше всего я хочу домашнего уюта, хочу просто обнять своих детей, прижать их к груди, - рассказала анестезиолог-реаниматолог ЦГКБ Реутова Юлия Ляпина. 

В гостиницах и санаториях Московской области сейчас живут около 1,4 тысяч медиков из 34 больниц. Им предоставлено бесплатное проживание, питание, проезд. Всего планируется разместить более 4,1 тысяч работников здравоохранения.

Губернатор Московской области добавил, что из областного бюджета дополнительно выделены 2,2 миллиарда рублей на доплату всем специалистам, работающим с больными COVID-19. При этом расширен список получающих региональные доплаты, их получат врачи, медсестры, санитары, фельдшеры, водители скорой помощи, повара, администраторы и другие специалисты.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц