Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Главврач реутовской больницы поддержал коллег, предложивших противникам вакцинации посетить «красную зону»

24 нояб. 2021 г., 9:33

Просмотры: 162


Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19.

Послание адресовано в том числе лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России — За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — отметили медики.

Обращение подписали 11 человек. Среди них — главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко и другие.

Главный врач Центральной городской клинической больницы Реутова Александр Алексеев заявил, что в современных реалиях альтернативных способов защиты от новой коронавирусной инфекции не существует.

Алексеев поддержал доводы известных медиков усилить вакцинацию от Covid-19 в России. Своим мнением главврач ЦГКБ Реутова поделился в интервью «Реуту».

«Люди болеют, многие болеют тяжело. Сейчас в больницах и реанимациях находятся не только пожилые, но и молодые пациенты. Никому не хочется очередного локдауна, все мечтают вернуться к нормальной жизни. Я прошу вас: носите маски, делайте прививки. Вакцинация – самый надежный способ защиты от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий», – рассказал Алексеев. 

По его словам, необходимо привиться как от коронавируса, так и от гриппа. Рост числа заражений сезонными инфекциями особо опасно в сочетании с COVID-19. 

Вакцинация от COVID-19 проводится в каждом из российских регионов. В августе прошлого года Минздрав зарегистрировал первый в мире профилактический препарат для прививки от коронавируса. Его разработали ученые НИЦЭМ имени Гамалеи, вакцина получила название "Спутник V".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*