Эльвира Фахретдинова: «Мы планируем расширяться»

22 июля 2020 г., 8:45

Просмотры: 493


В Реутове, как и во всем Подмосковье, 16 июля возобновили работу рестораны, кафе, столовые, буфеты и бары, хотя изначально это планировалось сделать 25-го числа. «Реут» выяснил, как пережила самоизоляцию российская сеть точек «кофе с собой» Coffee Like.

Эльвира Фахретдинова приобрела франшизу 2 года назад. 

Не хотелось придумывать бизнес, совершать ошибки, поэтому я решила приобрести франшизу. В этом случае компания предоставила мне рабочую бизнес модель, которая приносит прибыль, - рассказала Эльвира. 

Предприниматель любит кофе, поэтому решила заниматься именно этим делом. 

Все мои друзья также кофеманы. Первую точку я открыла в феврале прошлого года. На сегодняшний день в Реутове я открыла две точки Coffee Like и одну я открыла в Москве, - поделилась Эльвира. 

Как отмечает бизнесвумен, люди обожают пить кофе, и не только по утрам. Поэтому все, что остается делать предпринимателю  – это предоставлять гостям качественный продукт и широкий ассортимент вкусов.

Место, где делают вкусный кофе, будет приносить доход. – рассказала Эльвира. – Мы ежедневно работаем над качеством продукта, стараемся делать лучший кофе для наших гостей. В кофейне также представлено кофе без кофеина, авторские чаи, холодные напитки и спортивное питание.

В период самоизоляции у Coffee Like заметно увеличилась выручка. Кафе подключилось к Яндекс.Еде. А в свободное время предприниматель и сотрудники работали над качеством продукта. 

Во время самоизоляции мы увеличили время работы. Даже набирали новых сотрудников, поскольку своих уже не хватало. А после самоизоляции в мае открыли новую точку, - поделилась Эльвира. 

Предприниматель считает, что государственная поддержка нужна многим ее коллегам по цеху. Некоторые получили помощь от правительства и остались довольны. В случае, если повторно объявят режим самоизоляции, Эльвира тоже обратится за помощью. 

Да, я знаю про поддержку. Еще я слышала, что мы можем получить 15 тысяч рублей на санитарную обработку помещения, но у нас все есть. Однако, как я уже говорила, мы подключили Яндекс.Еду и я планирую возместить комиссию за данный агрегатор, - рассказала Эльвира Фахретдинова. 

Как отмечает предприниматель, если делать вкусный кофе, обновлять меню, советоваться с гостями, то бизнес будет прибыльным.

Если раньше было сложно найти место под новые точки,то после пандемии все изменилось. Многие торговые точки закрылись и освободилось много хороших площадей, - поделилась Эльвира.

Бизнесвумен не будет упускать такой шанс. У девушки в планах развиваться и открывать новые точки.

Ольга ТРАХАНОВА 

otrakhanova@in-reutov.ru