Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-20 °C

Единороссы Реутова провели рейд в торговых точках города

11 нояб. 2020 г., 13:17

Просмотры: 251


Члены местного отделения партии «Единая Россия» с участниками «Молодой гвардии Единой России» провели инспекцию по соблюдению мер против распространения коронавируса. Проверили кондитерскую, супермаркет и аптеку в торговом центре «Курс» на улице Южной.

Первой точкой рейда стала кондитерская "Хлебница" по адресу улица Южная, 10а. продавщица в нем была в маске и перчатках. На кассе стоял антисептический гель, но на полу не было разметки для соблюдения дистанции 1,5-2 метра. В торговой точке пообещали исправить это.

- Соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток: такие простые требования помогут нам избежать общего карантина, который сейчас действует в нескольких странах Европы. Надеюсь, реутовчане с пониманием отнесутся к этим элементарным правилам, - отметил депутат реутовского Совета депутатов Антон Ермаков.

Входящим в ТЦ "Курс" на улице Южной охранник в маске, перчатках и защитном экране бесконтактно измеряет всем температуру и напоминает всем надевать маски.

- С пониманием относимся к требованиям, уж лучше так, чем всем сидеть по домам, - отметила одна из посетительниц.

В торговом центре расположен также супермаркет "Перекресток". На входе в него стоит стойка с санитайзером и одноразовыми перчатками, каждого посетителя просят их надеть.

- Контролируем, чтобы покупатели соблюдали масочный режим, без маски мы не продаем товары. Если у покупателя ее нет, мы выдаем ему из своих запасов. Все разметки на полу мы обновляем, если они стираются, - рассказала, заместитель директора магазина Галина Кириллова.

Также во время инспекции проверили наличие лекарств в одной из аптек торгового центра. Дефицит масок и перчаток в ней не испытывают. Упаковку с пятью масками можно купить за 100 рублей. Все противовирусные препараты, для снижения температуры, обезболивающие в торговой точке есть.

По словам руководителя реутовского отделения "Молодой гвардии Единой России" Ильнура Сафина, все замечания по итогам рейда будут переданы администраторам торговых точек. В течение месяца члены «Единой России» проведут повторную инспекцию, чтобы проверить, как замечания были устранены.   

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*