Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Директор Музейно-выставочного центра Реутова привилась вместе с супругом

24 марта 2021 г., 18:07

Просмотры: 136


В Реутове продолжается вакцинация от COVID-19. В прививочном пункте на Новой, 3 мы встретились с директором Музейно-выставочного центра города Антониной Кошкиной.

- Удобный пункт вакцинации, нас приняли по записи, очереди не было. Слышала, что люди жалуются на болезненные ощущения во время прививки. У меня неприятных ощущений от введения вакцины не было, все прошло быстро, - рассказала она.


На следующий день после вакцинации Антонина Кошкина почувствовала слабость, хотелось остаться дома. У супруга поднялась температура.


- У мужа была температура 37,6, на следующий день он чувствовал себя хорошо. Однако выходные мы провели дома, - поделилась реутовчанка.
 

Вторую прививку Антонина Кошкина сделала через 21 день - 26 февраля.

- Опять же ощущалась слабость на следующий день, думаю, упало давление. Муж тоже сделал повторную прививку, на самочувствие не жаловался, - рассказала она.


Кошкина решила сделать прививку, поскольку видела, как тяжело переносили вирус ее коллеги и знакомые.

- Страшно видеть, как болеют близкие люди. Прививка это шанс не заразиться, - сказала она.

По словам директора Музейно-выставочного центра, прививка от коронавируса ничем не отличается от остальных, к которым мы привыкли.

- Коронавирус - опасная болезнь лучше обезопасить себя и своих близких, - заключила Кошкина.

Как отмечают врачи, вакцинация от коронавируса разрешена через 30 дней после проведения любых других прививок. При этом она не защищает от гриппа, поэтому рекомендуется сделать обе прививки. Вакцина предназначена для профилактики заболевания. Если есть симптомы COVID-19, делать прививку нельзя.

Многочисленные медицинские исследования в области эпидемиологии доказали, что лучшей защитой от инфекционных заболеваний является вакцинация. Она позволяет создать естественный иммунитет к определенному возбудителю, что предотвращает развитие заболевания и его осложнений.

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*