Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+6 °C

Дерматолог из Подмосковья рассказала, как сохранить здоровье кожи при ношении маски

30 нояб. 2020 г., 22:06

Просмотры: 155


Врач посоветовала отказаться от использования косметики, особенно тональных средств, при ношении маски в период пандемии коронавируса, это позволит избежать проблем с кожей, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Под маской макияж с большей вероятностью закупорит поры и приведет к появлению высыпаний. Если от использования декоративной косметики отказаться не получается, отдавайте предпочтение продуктам с пометкой «некомедогенные», — сказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

Также специалист посоветовала отказаться от экспериментов с новыми средствами по уходу за кожей до окончания эпидемии, в особенности тех, которые потенциально могут вызвать раздражение: химических пилингов, ретиноидов, продуктов на спиртовой основе. Постоянное ношение маски может повысить чувствительность кожи и сделать ее более восприимчивой к агрессивным факторам внешнего воздействия, поэтому не стоит усугублять ситуацию искусственно.

Рекомендуется каждый день очищать кожу и пользоваться увлажняющими средствами, которые создадут дополнительный защитный барьер. Лучше всего подойдут крема, которые содержат церамиды и гиалуроновую кислоту.

«Если у вас диагностировано кожное заболевание, например, акне или розацеа, особенно важно соблюдать назначенное врачом-дерматологом лечение. Контролировать болезнь поможет ваша исполнительность в соблюдении назначений и грамотно составленная терапия», — добавила врач.

В Подмосковье необходимо носить маски и перчатки в связи с распространением коронавируса. Дерматолог объяснила, что последствия сухости кожи лечатся косметическими средствами, а коронавирус — нет. Если вы не можете справиться с сухостью самостоятельно, то нужно обратиться к специалисту.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*