Чем мечтают заняться жители Реутова после самоизоляции

01 июня 2020 г., 13:18

Просмотры: 3063


РЕУТОВ. 01 июня. IN-REUTOV.RU После периода так называемой самоизоляции жизнь продолжит свое течение в привычном русле, уверены реутовчане, рассказавшие о своих планах на будущее корреспонденту газеты «Реут».

Из личного архива Алексея Папина

На карантине со штангой

Известный российский тяжеловес Алексей Папин родом из Реутова. Он профессиональный боксёр, выступающий в первой тяжёлой весовой категории. Сейчас Алексей находится в загородном доме у родителей, где проводит время со своей семьей и тренируется.

Алексей Папин 1.JPG

Из личного архива Алексея Папина

Для этого у меня все есть: груша, гантели, штанга, резиновые жгуты, - рассказывает спортсмен.

Параллельно он достраивает спортивный зал в подвале своего дома, осваивая строительные профессии.

После изоляции Алексей планирует вернуться на ринг в большой спорт и продолжить борьбу за титул чемпиона мира.

Сессия в ГИТИСе и спортивная карьера

Так вкратце рассказала о своих ближайших планах Мария Сотскова — фигуристка из Реутова, участница зимних Олимпийских игр-2018, серебряный призёр финала Гран-при по фигурному катанию 2017 - 2018 годов в Японии.

Мария — еще и студентка Российской академии театрального искусства — ГИТИСа, будущий балетмейстер-хореограф. К самоизоляции спортсменка подошла с философским спокойствием.

Мария Сотскова фигуристка 1.JPG

Из личного архива Марии Сотсковой

Наконец-то появилось время для учебы, использую его по максимуму, тщательно готовлюсь к будущей сессии. Еще тренируюсь, насколько это возможно, - рассказывает девушка. - Быстрее бы закончился карантин. Хочется уже погулять - такая погода! - очень тянет на улицу.

У известной фигуристки простые мечты и планы, которые близки и понятны сегодня каждому: Мария хочет поскорее вернуться к своей обычной жизни – на лед, встретиться с близкими и друзьями, по которым очень соскучилась.

За счет качества

Василий Сорокин — фотограф. Реутовчане, особенно «северяне», наверняка хорошо его знают. Но пока в цокольном помещении, где находится его фотостудия, клиентов нет.

 Сейчас всем непросто, и я выкручиваюсь, насколько позволяют обстоятельства, плюс дела домашние. Я с семьей живу за городом — это плюс, есть куда выйти продышаться, — Василий немногословен.

Фотограф Василий Сорокин 2.jpg

О планах выразился еще короче: «Начать работать в полную силу!»

На мое замечание, что постоянные клиенты вернутся, еще и приведут с собой новых, он ответил, что «несмотря на ощутимую конкуренцию со стороны коллег», тоже на это надеется.

«Я стараюсь максимально качественно выполнять свою работу», - обосновал свои надежды Василий.

Отдохнуть - и за работу

Водитель реутовского такси Игорь М. мечтает снова побывать на природе в Калужской области.

Водитель такси Игорь М.JPG

Быстрее бы все это закончилось! Я сразу поеду к брату в Калугу. Повидаю родственников, с братом отправимся на рыбалку — отведем душу, - говорит Игорь.

В ближайших планах таксиста - продолжать работать. Он надеется, что со временем и клиентов стало больше, хотя бы как было до карантина.

Клин клином

Елена К. трудится продавцом-консультантом в одном из салонов операторов связи. В самом начале карантина она снимала стресс просмотром фильмов на апокалиптическую тематику - зомби, пандемии, боевые вирусы и прочие страхи.

Елена продавец 1.jpg

Фото Владимира Острогожского

После киношных ужастиков выглянешь в окно, а там светит солнце, слышен городской шум, и с облегчением выдыхаешь: у нас все не так плохо, как пишут в СМИ, - шутит Елена.

Салон сотовой связи на период карантина не закрывался, девушка работала в прежнем режиме.

«Вроде все, как и прежде, но мне маска очень мешает. Дышать трудно, раздражается кожа лица. Поэтому первое, что я сделаю по окончании срока самоизоляции – сброшу маску и перчатки, а потом обязательно заведу собаку!» - смеется Елена.

Девушка собирается в первую очередь пойти «в настоящий кинотеатр, на шумные концерты, где много людей», с друзьями в ресторан, погостить у родных. По ее словам, это и будет ее «маленьким человеческим счастьем».

Владимир Острогожский