Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

малооблачно+22 °C

Более 3000 средств индивидуальной защиты раздали волонтеры пассажирам с начала сентября

10 нояб. 2020 г., 16:13

Просмотры: 212


Волонтеры Реутова продолжают работу по борьбе с распространением коронавируса: дежурят на остановках общественного транспорта, напоминая пассажирам соблюдать масочный режим, доставляют продукты и лекарства пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. Работа добровольцев организована по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Работы прибавилось

Со второго ноября режим самоизоляции в Подмосковье стал обязательным для людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Из-за этого заявок у волонтеров на покупку продуктов и лекарств стало больше, сейчас их около 10 в неделю.  

По словам руководителя городского волонтерского штаба Ильнура Сафина, сейчас на помощь жителям готовы прийти около 30 добровольцев: сотрудники молодежных центров, отдела культуры администрации Реутова, студенты.

- Ежедневно 30 волонтеров напоминают жителям о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты при проезде в общественном транспорте. Это помогает обезопасить людей и уменьшить количество зараженных. За прошлую неделю сторонниками и членами партии «Единая Россия» и добровольцы отработали более 12 заявок, в частности покупки продуктов и средств первой необходимости, а также выписки льготных лекарств, - отметил глава Реутова Станислав Каторов. 

Добровольцы пока справляется с заявками. Однако местный штаб готов принять в свои ряды новых членов.

Вне очереди

Проблемы волонтеров обсудили на встрече с депутатом Госдумы России, членом фракции «Единая Россия» Максимом Сураевым. Ильнур Сафин рассказал, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом работы у них становится больше. В основном прибавилось заявок на доставку лекарств людям старше 65 лет, которые сидят на самоизоляции. На это у добровольцев может уйти по 2-3 часа.

- Необходимо взять документы у человека, записаться к его лечащему врачу, отсидеть очередь в поликлинике, получить рецепт и только потом купить и доставить лекарство, - рассказал Сафин.

Депутат предложил волонтерам записываться за выпиской лекарств к врачу на сайте «Госуслуги», чтобы не сидеть в очереди. Для этого нужно взять у пенсионера данные медицинского полиса.

- Другое дело, если медикаменты нужны пенсионеру срочно, а на ближайшие дни записи нет. Тогда придется ждать в очереди, - отметил Сураев.  

Если заявок станет больше и нагрузка на волонтеров возрастет, депутат пообещал обратиться в региональный Минздрав, чтобы добровольцы смогли выписывать лекарства вне очереди.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*