Бесплатные маски получат малоимущие семьи и неработающие пенсионеры Реутова

04 июня 2020 г., 16:48

Просмотры: 442


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам бесплатно раздадут защитные маски.

- В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. - сообщил губернатор. - Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры - таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры Подмосковья или сотрудники соцзащиты.

Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. В частности, первая партия - 802 тысячи медицинских масок поступила в Московскую область благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

- После того, как вирус пришел в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле Шатила, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь и нам. Маски доставлены и будут бесплатно распространяться среди жителей Московской области. Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек, - сообщил митрополит Волоколамский Иларион.

Начальник управления соцзащиты Реутова Людмилы Шестаковой отметила, что маски от губернатора Андрея Воробьева доставят до конца недели. Их раздадут малоимущим жителям старшего возраста, которые получают региональную социальную доплату к пенсии. Масками также обеспечат семьи с детьми, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в Московской области.

- Маски можно будет получить в управлении социальной защиты Реутова по адресу: улица Кирова, 5. Также средства защиты будут доставлять волонтеры городского штаба домой, - рассказала Шестакова.

Пенсионеры получат набор из 6 масок, семьи - из 20. Она добавила, что о раздаче масок будет сообщено дополнительно. 

Реутовское информагентство