Аттракционы и рестораны планируют открыть в Подмосковье с 15 июля

09 июля 2020 г., 10:04

Просмотры: 454


Аттракционы, пляжи и рестораны планируют открыть в Московской области с 15 июля. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Он отметил, что для этого необходимо одобрение главного санитарного врача региона.

Наша задача к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача, – отметил Воробьев в эфире телеканала "Россия 1".

Губернатор отметил, что в регионе снижается число выявленных случаев заражения, и освобождаются койки в инфекционных центрах. В ближайшее время планируется свернуть временные госпитали в «Патриоте» и «Крокус Экспо».

Поэтому переходим к нормальной жизни. Но понятно, что COVID еще, к сожалению, есть, и маски, и массовые мероприятия – вот здесь ограничения, - отметил Воробьев.

6 июля в Московской области снова открылись детские сады. Воробьев отметил, что из-за необходимости выхода на работу у родителей появился высокий спрос на отправку детей в дошкольные учреждения.

Также глава региона назвал основную задачу после пандемии коронавируса. Он считает, что приоритетом станет восстановление экономики. Воробьев отметил, что сейчас необходимо чуткое отношении власти к жителям.

Реутовское информагентство