Андрей Воробьев рассказал, как оформить электронный пропуск

11 апр. 2020 г., 22:06

Просмотры: 1119


Со следующей недели в Подмосковье вводят пропускной режим. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, зачем нужен электронный пропуск и как его оформить.

Мы вчера говорили о новых мерах, которые необходимы, чтобы более решительно бороться с эпидемией. В том числе об электронных пропусках, - написал губернатор на личной странице в Instagram-аккаунте, - понятно, что это мера вынужденная, приятного здесь мало.  Но нам необходимо исключить ненужные, лишние контакты людей. И, конечно, осуществить контроль за передвижениями. Сегодня это необходимо и может радикально снизить угрозу.

Губернатор отметил, что система пропусков будет запущена в среду, но оформить электронный пропуск можно уже с понедельника. Его необходимо получить всем, кто пользуется транспортом. Это может быть машина, мотоцикл, автобус, троллейбус, электричка. Для этого нужно зайти на портал uslugi.mosreg.ru и заполить простую форму.

Для передвижений пешком - пропуск пока не нужен. Но выходить из дома без причины тоже нельзя. Разрешено только сходить в магазин или аптеку, выбросить мусор, погулять с собакой, но только не далеко от дома.

Если вам нужно в Москву, то это связано или с работой или со здоровьем. Наш областной пропуск будет действовать и в Москве, и в области. То же самое касается москвичей - если они на своем портале получили пропуск, он действует и у нас в регионе. Полиция, ГИБДД - все службы, которые проверят ваш пропуск, знают об этом. Им нужно показать электронный пропуск - распечатанный или на экране телефона - вместе с удостоверением личности. Проверка будет проходить быстро и в вашем присутствии, - рассказал Андрей Воробьев. 

Он добавил, что те, кто ездят на работу, начиная со среды должны оформить пропуск для осуществления трудовой деятельности, который будет действовать до 30 апреля.

Если человеку нужно выйти или выехать из дома за медицинской помощью самому или чтобы сопроводить близкого, пропуск оформляется для посещения медицинских учреждений. Он действует один день, но получать его можно сколько угодно раз.

Пропуск для поездки в магазин, к близким, на вокзал или в аэропорт выдается на один день, а получить его можно два раза в неделю. "Отдельно хочу отметить тех, кому пропуск оформлять не нужно. Это военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, служащие федеральных и региональных органов власти, судьи, адвокаты, нотариусы, журналисты и охранники. Для них необходимо служебное удостоверение", - подчеркнул губернатор.

Реутовское информагентство