Реутовчанам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции

29 сент. 2020 г., 17:48

Просмотры: 577


Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева жителям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома. Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен.

Сидим дома

Домашний режим рекомендуют соблюдать гражданам старше 65 лет, а также тем, кто страдает заболеваниями систем органов дыхания, эндокринной, кровообращения, мочеполовой системы, с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями.

Председатель Совета ветеранов Реутова Валерий Нечай отметил, что эти рекомендации важно выполнять, чтобы обезопасить в первую очередь жизни старшего поколения.

- Нужно подумать и о врачах, на которых может возрасти нагрузка, если мы не будем соблюдать меры предосторожности. Поэтому лучше сейчас обойтись малой кровью, чем потом снова сидеть на самоизоляции, - отметил Нечай.

Он добавил, что празднование Дня пожилого человека в Фонде социальной защиты населения, которое было намечено на 1 октября, будет отменено.

На неопределенный срок

Еще одна ограничительная мера, касающаяся пожилых, — приостановка занятий по программе «Активное долголетие». В Реутове они проходят по двум адресам: ул. Новая, 3 и ул. Войтовича, 3.

- Все занятия мы приостановили на неопределенный срок. Для нас самое важное – это здоровье участников клуба. Мы надеемся на скорейшее возобновление работы всех кружков,  - рассказала заместитель исполнительного директора по социальным вопросам Фонда социальной поддержки населения Мария Плюснина.

О новых ограничениях сожалеет Наталья Золдырева. Она ведет кружок «Фитнес с улыбкой» в клубе активного долголетия. Его участники изучают разные виды танцев: русские народные, зумбу и даже хип-хоп. На занятиях соблюдают меры предосторожности: социальную дистанцию, дезинфекцию помещения.

- Мы много двигаемся. Это хорошо влияет на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему. Главная польза от таких занятий – положительные эмоции и общение. Поэтому эта фитнес-аэробика очень важна для старшего поколения, - рассказала Золдырева.

О возобновлении занятий в клубе «Активного долголетия» сообщат дополнительно.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru