Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Как автошколы Реутова пережили самоизоляцию

18 июня 2020 г., 15:00

Просмотры: 261


В числе организаций, которые по постановлению региональных властей могут возобновить свою деятельность, — автошколы. Корреспондент «ПроРеутова» пообщалась с несколькими представителями этих образовательных учреждений, работающих в Реутове, и узнала, как они функционировали во время ограничений, связанных с санэпидемиологической ситуацией.

Юрий Горбачук, преподаватель автошколы «Фортуна 17»:

— Сейчас потихонечку начинаем работать. А так два с половиной месяца был простой. Конечно, это ударило по учебному заведению: хочешь — не хочешь, а аренду надо платить. Дистанционные теоретические занятия можно проводить, а вот практику никак. Без неё же хорошего водителя не выпустишь.

Елена, представитель автошколы «Реутовская автошкола водительского мастерства»:

— Мы во вторник, 16 июня, вышли в первый день на работу, все в необычном состоянии. С марта просто сидели дома, дистанционную деятельность не проводили. Как по закону положено, так и будем работать в дальнейшем.

Гарик Джавадян, представитель  автошколы «Профи»:

— С понедельника открыли автошколу, но пока не работаем. Во время пандемии закрылись и не работали. Мы обучали дистанционно, учащиеся занимались самостоятельно, но практические занятия мы не проводили. Многие ученики застряли на середине обучения и сейчас будут навёрстывать.

Ранее  министерство просвещения России направило автошколам письмо по работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Теоретические занятия стоит проводить в дистанционном формате, а практические — с соблюдением социальной дистанции.

Напомним, в Московской области с 15 июня деятельность возобновили:

— все компании, предоставляющие персональные услуги (фотоателье, зоосалоны);

— автошколы;

— кадровые агентства;

— медицинские организации, за исключением санаториев;

— агентства недвижимости и индивидуальные риелторы, а также компании, работающие в области права, бухучёта, консалтинга.

Также с 15 июня снимаются ограничения на пользование услугами такси и каршеринга.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое