Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Реутове возложением цветов завершилась патриотическая акция «Вахта памяти»

08 мая 2018 г., 17:14

Просмотры: 332


8 мая в Реутове возложением цветов у Вечного огня завершилась патриотическая акция «Вахта памяти». Почтить героев Великой отечественной войны пришли заместители главы города Николай Ковалев и Ольга Репина, члены реутовского отделения партии «Единая Россия», ветераны, депутаты Реутова, а также воспитанники военно-патриотического центра «Рекрут».

Сегодняшнее мероприятие объединило все поколения реутовчан. Люди пришли почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Их подвиг не только в том, что они отдали свою жизнь за свободу нашей страны, но и в том, что на памяти об этом в людях воспитывается любовь к родине, к своему городу, - произнес Николай Ковалев.

К возложению цветов присоединились члены байкерского клуба «Strangers of the roads». На мемориал Славы приехали несколько десятков мотоциклистов. Многие - со своими семьями. Алые розы и гвоздики сплошным потоком они несли к гранитным плитам.

Мы очень рады, что нас пригласили сегодня возложить цветы в Реутове, чтобы отдать дань памяти нашим бабушкам и дедушкам, совершившим великий подвиг. С такой миссией мы посещаем самые разные города, – рассказал корреспонденту «Реута» участник байкерского заезда Александр Макаров.

После этого, предваряя всероссийскую экологическую акцию «Лес Победы», которая состоится в субботу – 12 мая, Николай Ковалев совместно с ветеранами высадил несколько саженцев ели.

Мы все собрались, чтобы поклониться ветеранам войны. Очень важно прививать эту традицию еще в детском возрасте, если мы хотим, чтобы у нас росло здоровое поколение настоящих людей. Поэтому я рад, что сегодня возложили цветы и воспитанники детских садов, и школьники. Детская память очень цепкая и они запомнят то, что было сегодня, на всю жизнь, - поделился председатель реутовского Совета ветеранов Валерий Нечай.

Валерий Сергеевич пришел возложить цветы с портретом отца. С этой фотографией он пройдет в рядах «Бессмертного полка» 9 мая. Напоминаем, что шествие стартует в 15:00 от реутовского мемориала Слава.

Дарья СПАСОВА