Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Реутове посадили более 800 крупномерных саженцев и 300 кустарников "Леса Победы"

12 мая 2018 г., 15:35

Просмотры: 355


В сквере возле храма сегодня высадили деревья в рамках акции «Лес Победы». Групповой высадкой сирени занимались сотрудники Реутовской мануфактуры. Всего представлено 4 сорта данного дерева, в том числе очень красивый двухцветный сорт «Сенсация». 


- Сирень достаточно неприхотлива и быстро адаптируется. В ближайший месяц саженцы этого и прошлых двух лет будут требовать полива два раза в неделю. А при сухой погоде - ежедневного. Мы следим, чтобы городские деревья получали достаточно питания, устраняем повреждения. В этом году из зимы плохо вышли ивы, подсохли, мы уже начали экстренное восстановление. Сегодняшние деревья привезены на посадку в специальных контейнерах, они высаживаются в лунки с добавлением питательного грунта и удобрения. Уже через 2-3 года при правильном формировании кроны мы увидим на этом месте прекрасные шары сирени, - рассказала инженер-озеленитель отдела озеленения и благоустройства Реутова Любовь Серая.


Всего в сквере будет сегодня высажено 40 саженцев сирени. Так как они достаточно дорогие, закупкой занималась Реутовская мануфактура.

В парке «Фабричный пруд» в рамках акции «Лес победы» высадили более 20 деревьев: клёны элитных сортов, в том числе татарский клен, рябины и кустарники. Кстати, большинство растений, высаженных в рамках данной акции в прошлом году, прижились. Как и те, что были высажены ко Дню города. Тогда это были различные ивы. Ухаживать за деревьями будут работники НПО «Машиностроения» совместно с парковыми службами. Об этом сообщил помощник - пресс-секретарь генерального директора НПО Машиностроения Антон Дегтярёв.

«Очень благодарны, что Реутовская мануфактура сплотила всех арендаторов. Наша компания тоже присоединилась к посадке. Рады, что делаем такое правильное дело - озеленяем город» - руководитель компании ООО «Кармельстиль», юрист компании «Легалтрейд» Константин Питаев. 

Акция "Лес Победы" проходит сразу на нескольких площадках Реутова. Не остался в стороне никто: сотрудники всех учреждений, активные реутовчане высаживают Лес Победы . 50 саженцев липы сейчас сажают на аллее Реутовских ополченцев. - Ухаживать за липами будем всей семьей, - говорит участник акции Александр Иванов. - Эти липы видны с окна моей квартиры. Не дадим им засохнуть.

Поддержали высадку «Леса Победы» в реутовской гимназии. Гимназисты вместе со своими родителями посадили деревья в память о тех, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны.
"Главное, чтобы прижились, - говорит директор гимназии Елена Питьева. - Ведь ценен не сам трудовой вклад в Лес Победы, а то, что у каждого появился маленький зелёный символ благодарной памяти".

Для многих этот день стал по-настоящему рабочим выходным. Были и те, кто решил создавать не Лес Победы, а свой собственный сквер Победы около дома.


– Сегодня у дома 3 на Насовихинском шоссе, по инициативе жителей мы с ними посадили каштан, – рассказывает Лилиана Кочетова, директор ТСЖ "Носовиха". – Мы каждый год готовимся к акции, своими силами закупаем посадочный материал, обеспечиваем инвентарь, развозим воду.

В Центральном городском парке посадили 130 саженцев сирени, лип и остролистных кленов.

Как сообщил после высадки летчик-космонавт, депутат Госдумы Максим Сураев: "Эта замечательная акция проводится седьмой раз в Московской области. Стало хорошей традицией высаживать лес. Все вместе жители Подмосковья делают наш край намного лучше, краше, удобнее".

Деревья в Центральном парке сажали также председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава нашего города Станислав Каторов, чемпион мира по боксу Алексей Папин, председатель городского совета ветеранов Валерий Нечай и многие другие. 

в Центральном городском парке высадили не только липы, клены и сирень, но даже дубы. Москвичка Мира Перова (в центре) из Южного Измайлово два года собирает жёлуди и выращивает дома в горшочке. Затем высаживает молодые дубки в городских парках, в том числе в Реутове:

«Дубы действительно сейчас вымирают в столице, я решила присоединиться к тем, кто их сохраняет, - поделилась Мира. – Осенью 2016 года посадила, в 2017 году появились листики, которые потом опали, а в январе этого года листья появились вновь».

Коренная реутовчанка Наталья Архангельская сообщила Мире об акции «Лес Победы», и подруги решили посадить дубки в Центральном парке Реутова именно сегодня. Им помогал сын Натальи, ученик реутовской школы №6 Артур Архангельский. По их словам, дендролог муниципального предприятия «Городское хозяйство и благоустройство города Реутов» Любовь Серая в курсе посадки и обещала взять деревца под опеку. Главное теперь, чтобы все 9 саженцев прижились.

Дарья СПАСОВА, Валех ЕЛЧИЕВ, Татьяна СТАНОВАЯ