Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Реутов: Победный марш, парад "Бессмертного полка" и митинг в честь 73-летия Великой Победы

09 мая 2018 г., 16:49

Просмотры: 489


Поздравить реутовчан с 73-летием Победы прибыло отделение дивизии им.Дзержинского напрямую с парада на Красной площади. Марш по ул.Победы в Реутове завершился у мемориала Славы. Курсанты легендарной дивизии возложили венок воинской славы к Вечному огню.

Глава Реутова Станислав Каторов и председатель реутовского Совета ветеранов Валерий Нечай дали старт шествию колонны "Бессмертного полка". В акции памяти участвовали более 10000 человек. Колонна прошла по улицам города. Реутовчане несли портреты погибших родственников в память о героях. 

О фотографии своего дедушки Михаила Сергеевича Бакаева рассказал глава Реутова Станислав Каторов:

- Мой дедушка после первых атак попал в плен, откуда три раза бежал: в первый раз добежал до Украины, во второй раз до Польши, а в третий успешно вышел к своей дивизии. Повидал родных и снова в бой. После войны руководил колхозом, дожил до 80 лет. Был очень работящим и трудолюбивым. Очень горжусь им и тем, что сегодня в Реутов столько людей помнят подвиг нашего народа и придают ему такое значение. Это действительно бессмертный полк, наши ветераны сейчас идут вместе с нами.

 

Более 10000 человек собрал в Реутове торжественный митинг, посвященный 73-летию Великой Победы.

Председатель Совета ветеранов Реутова Валерий Нечай поздравил участников войны с Днем Победы на торжественном митинге, состоявшемся на реутовском мемориале Славы.

Недавно в Реутове завершилось шествие «Бессмертного полка». По предварительным данным, в нем приняли участие более 10 тысяч человек. Мероприятие завершилось торжественным возложением цветов к реутовскому мемориалу.

Своими впечатлениями и историями поделились жители города:

Наталья Березина, 34 года:

«Я несу портрет своего дедушки Иванова Андрея Максимовича. Он пропал без вести на Курской дуге. Очень радует, что сегодня я вижу в колонне так много людей, которые помнят подвиг наших соотечественников»

Наталья Чугунова, 40 лет:

«Петрушин Иван - мой дядя. Сейчас играют такие трогательные песни. И хорошее настроение все же смешивается с грустью и тоской»

Андрей Полковников, 36 лет:

«Фёдор Дмитриевич Иванов - мой прадедушка. Он прошёл всю войну, дошёл до Кенигсберга, успел гореть в танке, но вернулся целым и невредимым. После войны занимался сельским хозяйством. Сегодняшнее мероприятие поражает масштабностью, организация просто замечательная»

Татьяна Судак:

«Я сегодня почувствовала такое единение с людьми и расплакалась: поняла, что ветераны уходят навсегда. Только так это можно прочувствовать - идя в строю, а не сидя перед телевизором. Я несу портрет моего дедушки - Василия Ивановича Козлова. Он прошёл Беларусь, Польшу, служил в пехоте, получил ордена, а после войны был милиционером»

Михаил ГОРЯЧЕВ, Дарья СПАСОВА