Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

небольшой дождь+12 °C

«Бессмертный полк» пройдет в Реутове в традиционном и онлайн форматах

06 мая 2022 г., 14:47

Просмотры: 178


Жителям Реутова предлагают принять участие в шествии «Бессмертного пока» в любом удобном формате. В этом году шествие в Реутове начнётся 9 мая в 12:00. Формироваться колонна «Бессмертного полка» будет с 11.30 у городской Администрации на улице Ленина, 27.

Гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, память о каждом, кто, не жалея жизни ковал Победу над врагом, боролся за освобождение Родины, и просто пережил те страшные годы, на которые пришлось военное детство, дни плена или пребывания в концентрационных лагерях.

С 2015 года в День Победы шествие участников Бессмертного полка по улицам и площадям в стране стало одним из центральных мероприятий. В последний раз традиционное шествие прошло в 2019 году. Тогда в акции приняли участие почти 11 млн человек, кроме того, шествия состоялись в 115 странах ближнего и дальнего зарубежья.

На сайте «Бессмертного полка» России работает конструктор, где можно самостоятельно разработать штендер.

«В 2020 и 2021 годах из-за эпидемической ситуации «Бессмертный полк» прошёл в онлайн-формате. Более 2,4 млн человек приняли участие в акции в 2020 году и ещё порядка 2,5 млн новых заявок поступило в 2021 году. В прошлом году около 400 человек из Подмосковья помогали в проведении онлайн‑шествия «Бессмертный полк». В 2022 году шествие в формате онлайн также состоится. Трансляция начнется по всей стране в День Победы в 10.00 по местному времени», - сказал руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области, член Общественной палаты Московской области Валерий Анисимов.

Зарегистрироваться на шествие в формате онлайн можно до 7 мая включительно на странице онлайн-шествия. Кроме того, заявку можно подать в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. 

При подаче заявки реутовчане могут выбрать субъект России, в колонне которого пройдёт их семейный герой. Необходимо проверять личный кабинет, в котором формируется заявка на участие в онлайн-шествии, так как модераторы могут отправить заявку на доработку в случае каких-либо опечаток или некорректно отображающихся фотографий.

«Бессмертный полк – это возможность показать, что мы едины. Приятно, когда идешь и видишь людей со своими дедами, прадедами, со слезами на глазах. Мы два года не участвовали в шествии из-за пандемии. Сегодня как никогда важно сказать спасибо нашим дедам и прадедам за Победу!», – рассказала «Реуту» председатель Общественной палаты округа Оксана Широбокова.

Трансляция онлайн-шествия будет вестись на странице онлайн-шествия, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте в сообществах Бессмертного полка России и в онлайн-кинотеатре Okko. Трансляция продлится сутки.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*