Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

В этом году ключи от квартир получили 752 дольщика из Реутова

21 дек. 2020 г., 13:17

Просмотры: 325


Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину о выполнении поручений президента страны, связанных с ликвидацией проблем обманутых дольщиков, развитием дорожной сети и утилизацией мусора.

Острый вопрос

В Подмосковье этом году ввели в эксплуатацию 11 долгостроев. Один из них – ЖК «Рациональ» в Реутове.  В декабре 752 собственника жилья получили ключи от своих квартир после 4 лет ожидания. 

Жилой квартал с двумя домами, единой подземной парковкой и торговым центром обещали сдать еще в 2016 году. Но на начальном этапе генподрядчик фирмы застройщика, которому выплатили аванс, обанкротился и работы приостановили.

В январе 2020 года в городе ввели в эксплуатацию ЖК «Маяк». Ключи от квартир получили 478 дольщиков. Жилой комплекс состоит из двух 25-этажных корпусов с подземной автостоянкой. Первоначальный срок сдачи объекта был запланирован на первый квартал 2018 года. Но они переносились из-за того, что застройщик приводил в порядок проектную документацию.

Ближайшие два года решат проблему последнего на данный момент долгостроя в Реутове – 16 корпус ЖК «Новокосино-2». Его достройка вышла на финишную прямую. После нескольких лет заморозки на строительной площадке снова появились рабочие и техника. Здесь уже убрали мусор, откачали воду из подземного паркинга, параллельно проводят техническую экспертизу, завершили геодезические изыскания и готовятся к проектно-изыскательским работам.

Дольщикам обещают вручить долгожданные ключи от своих квартир в конце 2022 года. На достройку дома федеральный Фонд защиты прав дольщиков выделит порядка 2,8 млрд рублей.

OVD_8465.jpg

Дорожная инфраструктура

На встрече губернатор и председатель правительства России обсудили развитие транспортной инфраструктуры. В октябре 2019 года губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в Реутове новый путепровод через железную дорогу. Он связал Носовихинское и Горьковское шоссе, сделал удобным доступ в промышленную часть города.

Построенная по проекту «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» эстакада развела потоки автомобильного и железнодорожного транспорта, улучшила дорожную обстановку, избавив водителей от пробок, образующихся у переезда.

Общая протяженность моста с подходами составляет 1,2 км. За первый год эксплуатации через путепровод проехало порядка 3 миллионов автомобилей.

Продолжением транспортной развязки станет новый участок улицы Октября, который пройдет до въезда на путепровод. К началу его строительства приступили в октябре 2020 года. Дорога станет полноценным дублером Юбилейного проспекта и позволит разредить транспортные потоки.

До конца 2020 года планируется завершить укладку дорожного полотна. Финишная асфальтировка участка будет весной, когда настанет благоприятная, сухая погода. Также вдоль продолжения улицы Октября будут оборудованы тротуары и установлено современное освещение.

OVD_1174.jpg

Мегабак

Еще одной темой встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева и премьер-министра России стало развитие отрасли по переработки мусора в регионе.

Реутов в числе первых начал реализацию программы «Чистый город». С 2017 года во дворах устанавливали мусорные площадки с контейнерами для раздельного сбора отходов. Сейчас они накапливаются в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Такими контейнерами Реутов оснащён на 100%.

С середины июля 2020 года в Реутове работает первая площадка для сбора крупногабаритного мусора и сухих отходов «Мегабак». Это часть новой инфраструктуры обращения с отходами не только в нашем городе, но и в Московской области, которая создается по поручению губернатора Андрея Воробьева. Новая площадка расположена на территории бывшей штрафстоянки (ул.Новая, вл.1). Сюда можно привозить старую бытовую технику, мебель.

На площадке установили три контейнера для крупногабаритного мусора и два синих бака для сухих отходов. Пункт сбора работает круглосуточно. Благодаря ему можно постепенно снизить объем вывоза мусора на полигоны и увеличить долю перерабатываемых отходов.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Фото Алексея ОВОДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*