Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Новый формат

29 июля 2015 г., 9:46

Просмотры: 340


В Реутове открыли отделение почты в торговом центре

Торжественное открытие нового отделения ФГУП «Почта России»

В Реутове открыли отделение почты в торговом центре

В южной части Реутова открылось новое отделение ФГУП «Почта России». Оно оказывает все привычные для людей услуги, но в новом формате: учреждение работает в торгово-развлекательном центре «Реутов-Парк» по режиму ТРЦ. Это второй такой пункт в Московской области, первый функционирует в одном из торговых центров Красногорска.

В новом отделении два окна: операционисты занимаются как приемом и выдачей различных почтовых отправлений, так и продажей открыток, канцтоваров, печатной продукции. Есть и нововведения: например, здесь можно оформить единую транспортную карту Московской области «Стрелка» или ознакомиться с различными услугами по страхованию и выбрать подходящие. Обслуживать подведомственные территории будут два почтальона. В перспективе – расширение штата, чтобы сотрудники качественно и быстро обслуживали жителей нового микрорайона.

– В администрацию Реутова поступали обращения от жителей южной стороны города о том, что здесь недостаточно отделений почты, – рассказал заместитель главы администрации Станислав Каторов. – Новое снимет нагрузку с близлежащих микрорайонов, оно будет оказывать весь спектр услуг. Хорошо, что оно работает в торговом центре, это очень удобно для людей: оно открыто с 10.00 до 22.00, и посетители смогут спокойно успеть сюда после работы.

Он также отметил, что в ближайшем будущем будут вестись переговоры о том, чтобы отделение почты оказывало некоторые услуги Многофункционального центра.


Первые посетители

<Почта_0777.jpg>Востребованность нового отделения не вызвала сомнений ни у кого: спустя буквально 5 минут после того, как была перерезана ленточка, за услугами обратились около десяти человек. Одни увидели почту и решили попутно узнать тонкости отправки международных посылок, другие захотели приобрести свежие газеты.

По словам директора ТРЦ «Реутов-Парк» Дмитрия Караваева, помещение для отделения было предоставлено по сниженной арендной плате, ведь руководство торгового центра ставило перед собой задачу о комфортном оказании услуг населению, а не о коммерции.

– В кризис необходимо думать не о том, как заработать деньги, а о том, как привлечь посетителей, – подчеркнул он. – Для этого необходимо иметь уникальных арендаторов. Одним из таких и является «Почта России», ее практически невозможно найти в торговых центрах. Соответственно, для нас это больше социальный проект, нежели коммерческий. Задача была: создать что-то полезное и приятное для местных жителей. В дальнейшем мы также будем стремиться к тому, чтобы открывать не только магазины, но и учреждения сферы услуг.

В ближайшем будущем планируется разместить в ТРЦ и на улицах города информационные баннеры, которые расскажут реутовчанам режим работы нового отделения, удобный путь к нему и другие тонкости функционирования.

Ирина Белая

Похожие новости