Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Зарена Животова рассказала о проекте лицеистов, представленном на премию губернатора

07 авг. 2019 г., 17:30

Просмотры: 6757


Корреспондент газеты «Реут» пообщалась с креативным педагогом-организатором, преподавателем музыки и МХК, руководителем лицейского благотворительного проекта "Я верю в добро", соискателем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект «Я верю в добро» существует с 1 октября 2018 года. Он представлен в номинации волонтёрство и благотворительность.

- Создателями, вдохновителями и участниками проекта являются  лицеисты. Представить их в качестве своей команды на премии я не смогу: согласно условиям, конкурсанты должны быть совершеннолетними. Но ребята обязательно придут поддержать меня на защите проекта, - отметила Зарена Животова.

В 2018-2019 учебном году лицеисты создали благотворительный фонд «Добрые дети», провели несколько благотворительных акций и ярмарок в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь», провели мастер-класс «Куколка на счастье» и подготовили мюзикл «Бременские музыканты» для воспитанников дошкольного учреждения с ограниченными возможностями здоровья

- Мы хотим пробудить доброе начало у современных детей, привлечь к марафону добра. Наш проект для всех. Каждый может проявить сочувствие и сострадание к нуждающемуся, - подчеркнула педагог.

За год они собрали порядка 1000 игрушек и около 80 000 рублей.

Как все начиналось

В 2016 году лицеисты Варвара Курганова и Егор Китаев затронули эту тему в своей исследовательской работе «А что ты сделал для других?», которую они защищали на ежегодной научной конференции, проходящей в лицее. Это стало точкой отсчета марафона добра, а ребята стали первыми волонтерами-лицеистами инициативной группы. 

Для того, чтобы определиться с эмблемой фонда «Добрые дети» в лицее провели общешкольный конкурс рисунка. К установленному сроку получилась целая выставка добрых детских рисунков. Победителем конкурса стала Кристина Коновалова. Её рисунок - основа логотипа лицейского фонда.

рисунок-победитель логотип фонда.jpeg

В своем исследовании лицейские волонтеры опирались на работу фонда «Подари жизнь», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. 

С 27 ноября лицее стартовала первая благотворительная акция – "Коробка Храбрости", посвященная сбору игрушек для онкобольных детей. 

коробка храбрости.jpg

Параллельно проходили встречи с волонтерами из фонда «Подари жизнь», которые рассказывали о своей работе, о детях, страдающих тяжелыми заболеваниями. Кроме того, по всем классам были организованы уроки добра, которые проводили лицеисты-волонтеры. Все собранные игрушки были упакованы и доставлены в офис фонда «Подари жизнь», а Татьяна Хазбулатова – куратор фонда вручила благодарность лицею за доброту и отзывчивость. 

Следующим этапом стала благотворительная ярмарка. За 7дней ребята сделали порядка восьмисот куколок на счастье, которые продавали на ярмарке вместе с традиционными угощениями и детскими поделками.

куколки1.jpg

Собранную сумму перечислили в фонд «Подари жизнь» для приобретения дорогостоящего препарата четырехлетнему малышу. 

С января 2019 года ребята начали готовить развлекательные мероприятия в специализированных детских садах города. В их программе два спектакля и мюзикл «Бременские музыканты», его дебют состоялся в мае 2019 года в МАДОУ №19 «Сказка».

бременские музыканты в саду сказка.jpg

Планы на будущее

На 2019-2020 учебный год уже запланированы благотворительный бал, акция «Дети детям», направленная на сбор средств первой необходимости для онкобольных детей, и благотворительные спектакли.

- В начале учебного года мы обсудим идеи мероприятий, которые ребята придумали за летние каникулы. Самые интересные предложения проработаем, согласуем и проведем, - сказала Зарена Животова. 

В случае получения денежной премии, средства будут направлены на дальнейшее развитие фонда, подготовку и организацию благотворительных мероприятий, акций и обучения участников, помощь подопечным фонда «Подари жизнь», изготовление реквизита и костюмов для выступлений в детских учреждениях, разработку и изготовление символики фонда «Добрые дети». 

Анна СВИТКО