Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Около 5 млрд руб поступило в бюджет Московской области от трудовых патентов в 2020 году

26 нояб. 2020 г., 16:27

Просмотры: 119


Порядка 5 миллиардов рублей поступило в консолидированный бюджет Московской области от патентов иностранных граждан в текущем году, говорится в пояснительной записке к законопроекту «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Московской области на 2021 год».

В 2020 году стоимость патента для иностранных граждан в Подмосковье составила 5092рубля в месяц.

«По состоянию на 1 сентября 2020 года, доходы консолидированного бюджета Московской области от уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей с доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, составили 4,8 миллиарда рублей», — говорится в документе.

Как уточняется в материале, поступления от налога на доходы физлиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа на основании патента, зачисляются в бюджет Московской области и бюджеты муниципальных образований по нормативу 85% и 15% соответственно. 

Ранее депутаты Мособлдумы большинством поддержали законопроект, который сохраняет стоимость патента для иностранцев в Подмосковье в 2021 году на прежнем уровне — 5092рубля в месяц. 
 

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц