Игорь Брынцалов избран секретарём Московского областного отделения «Единой России»

08 апр. 2020 г., 19:08

Просмотры: 291


Внеочередная конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 8 апреля в дистанционном формате. По видеосвязи приняли в ней участие свыше 200 делегатов от 60 местных отделений партии и членов Президиума политсовета реготделения.

Переизбрание секретаря подмосковного отделения стало главным вопросом повестки. В ходе тайного голосования большинством голосов секретарём был избран спикер Мособлдумы, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

– Мы хорошо знаем Игоря Юрьевича – он долго и профессионально работает на благо Подмосковья, и сейчас, в это очень непростое время, я уверен, что Игорь Юрьевич проявит свои лучшие лидерские качества и объединит всю нашу партийную организацию, – выразил свою поддержку губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Глава региона добавил, что все усилия сейчас следует направить на решение проблем людей, и отметил: «Партия уже включилась, сделала это оперативно – наладила работу на территориях».

В свою очередь, избранный секретарь поблагодарил однопартийцев за доверие и выразил благодарность Лидии Антоновой, которая занимала этот пост с 2014 года.

Говоря о первоочередных задачах, он отметил, что вся дальнейшая работа на всех уровнях должна строиться вокруг одной темы – борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции.

– И единственная задача, которая стоит перед нами сегодня, – это необходимость максимально сплотиться, активизироваться. Направить все человеческие, материальные усилия и ресурсы на то, чтобы помочь нашим гражданам пережить это непростое время с минимальными потерями. Просьба и беда каждого человека, находящегося сейчас в трудной жизненной ситуации, должна быть услышана и по возможности решена, – сказал Игорь Брынцалов.

На решение этой задачи работает региональный штаб, к которому подключены местные штабы, где в одной связке находятся партийцы, молодогвардейцы, представители Управлений соцзащиты муниципалитетов, волонтёры. «Всего задействовано более 15 тысяч членов и сторонников партии, на базе первичных отделений сформировано 3648 волонтёрских групп», - сказал Брынцалов. Он также привёл данные, что партийный актив совместно с соцзащитой ежедневно обзванивает порядка 11 тысяч жителей из «группы риска». 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Мособлдумы:

–  Очень хочется верить, что скоро пандемия отступит, но мы должны понимать, что после этого для нас начнётся время даже более жёсткое, потому что именно нам придётся справляться с последствиями. И  нельзя будет допустить, чтобы люди лишались работы и необходимой социальной поддержки. Нельзя оставлять малый и средний бизнес один на один со своими проблемами.

Реутовское информагентство