Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Больницы Донецка нуждаются в аппаратах Илизарова и перевязочных материалах

12 мая 2022 г., 10:13

Просмотры: 22


Фото: Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Одиннадцатого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил распределительный центр в Домодедово. Именно сюда ежедневно привозят гуманитарную помощь со всех округов Подмосковья. Вся собранная гуманитарная помощь отправляется жителям ДНР и ЛНР.

В ходе визита губернатор пообщался с волонтерами, жителями Донбасса и теми, кто им помогает.

«Мы сегодня здесь, чтобы сказать слова благодарности и педагогам, и нашим ученикам детям, а также послушать, что нам еще надо», – сказал Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik

Руководитель Аппарата Общественной палаты Московской области Александр Терарев по видеосвязи рассказал, что миссия палаты не ограничивается сбором и распространением гуманитарной помощи. Дополнительно активисты помогают местным жителям получить российское гражданство, разыскивают и находят родственников, а также оказывают помощь больницам.

«Большую помощь мы оказали больницам, в том числе детским. И то, с чем мы столкнулись – это нехватка аппаратов Илизарова, перевязочных материалов и перекиси водорода. Их завозят в недостаточном количестве и в этом существует потребность», – рассказал Александр Терарев.

По словам губернатора, акция «Доброе Дело» продолжается и сегодня важно откорректировать ассортимент гуманитарной помощи.

«Безусловно все, что мы слышим сконцентрируемся именно на этих позициях», – резюмировал Андрей Воробьев. 

Ресурсный центр гуманитарной помощи Московской области был открыт 5 марта в Домодедово. Это первый в регионе единый центр – гуманитарный груз, собранный в каждом пункте сбора Подмосковья, направляется именно сюда. Только потом он отправится в Донецк, Луганск или беженцам, прибывшим в Подмосковье. Центр работает круглосуточно, семь дней в неделю. 

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*