Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных волонтеров за помощь жителям, находящимся на самоизоляции

08 апр. 2020 г., 16:08

Просмотры: 2533


По поручению губернатора в регионе организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса - это, прежде всего, люди старшего возраста и многодетные семьи. Им доставляют на дом продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы, выгуливают животных. Оставить заявку можно по телефону: 8 (800) 550-50-30.

«Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн - люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда, - сказал Андрей Воробьев. - Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся, все самые активные волонтерские команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно».


Андрей Воробьев поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтеров на общественном транспорте в Московской области.

В Подмосковье волонтерской работой занимаются около 1,5 тысячи человек. С 24 марта волонтеры опросили уже порядка 600 тысяч человек, разнесли более 12 тысяч продуктовых и медицинских наборов от Губернатора. А всего соцслужбы вместе с добровольцами обзвонили уже свыше 1,3 млн человек и предоставили им более 30 тысяч таких наборов. Кроме оказания помощи на дому, волонтеры патрулируют улицы, проводят рейды по магазинам, вместе с управляющими компаниями дезинфицируют подъезды.

Парамонова_5.jpg

Фото из личного архива Ольги Парамоновой

В нашем городе с 24 марта помощь получили уже более 300 человек, в основном это пожилые, больные люди и старики. В день обрабатывается 35-40 заявок. На исполнение некоторых просьб – например, получить рецепт у врача, выписать и принести специальные лекарства – уходит по нескольку часов. К волонтерам оперативного штаба Реутова присоединяются добровольцы, которые подвозят их на личном авто, организуют обзвон, просто помогают, чем могут. «Например, фармацевты реутовской аптеки «Горздрав» на ул.Ленина, 16 создали чат для волонтеров, чтобы помогать со сбором лекарств для наших подопечных», - рассказали волонтеры из Реутова Ольга Парамонова и Надежда Силкина. 

Парамонова_7.jpg

Фото из личного архива Ольги Парамоновой

Помощь оказывается не только пожилым людям, обратившимся на горячую линию управления социальной защиты. С помощью обзвона выявляют многодетные семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за введения режима самоизоляции. Например, за помощью уже обратились две семьи, в каждой из них трое детей. Им привезли продукты питания.


Как уже писала газета «Реут», в добровольцы принимают граждан старше 18 лет. Желающие стать волонтерами могут написать в Whatsapp  или позвонить по телефону 8 (915) 054-42-95.

Работа оперативного штаба в городе будет продолжаться до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8(495) 528-11-30 или 8(495)528-22-04.

Реутовское информагентство