Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Прогулку по парку «Фабричный пруд» не омрачит запах отходов

20 сент. 2018 г., 10:16

Просмотры: 715


РЕУТОВ. 20 сентября. IN-REUTOV.RU - С жалобой обратилась реутовчанка Ирина Овчинникова. Женщина была обеспокоена сваленными в кучу отходами на территории городского рынка на улице Ашхабадской.

Корреспондент газеты "Реут" совместно с комиссией по общественному контролю Общественной палаты Реутова отправились на указанное место и подтвердили достоверность информации. Гора мусора, зловонный запах – вот, что они обнаружили на территории прилегающей к городскому парку «Фабричный пруд». Судя по всему, отходы давно не вывозились. Попытки добыть телефонный номер администрации рынка были, увы, тщетными. 

Крупная надпись «Кусор» на мусорном контейнере навела на мысль обратиться в компанию, осуществляющую вывоз мусора. Это была первая инстанция куда они обратились. Диспетчер компании сообщил, что на регулярной основе "Кусор" вывозит отходы только по договору с управляющими компаниями (УК). Соответственно, если мусор не вывезен, заявки от собственника контейнера не поступало.

Как известно, рынок тесно сотрудничает с реутовской ветстанцией. Поэтому позвонив начальнику ветеринарно-санитарного отдела Надежде Висящевой, корреспонденту удалось получить телефон бухгалтерии торгового комплекса «Каскад», который является одним из предприятий, расположенных на территории рыночного комплекса.

Поделиться телефоном ответственного за хозчасть сотрудник компании отказался. После длительной уговоров женщина пообещала передать номер корреспондента администратору Виктору Косову. Оставалось надеяться на честность сотрудников. И не зря – звонок не заставил себя долго ждать.

Выслав Виктору фото контейнера, удалось выяснить, кому же он принадлежит – компании «Витязь Град». Мы получили номер управляющего компании – Алексея Молканова и связались с ним. Алексей вышел на объект и подтвердил – проблема есть. Скопление мусора управляющий объяснил неисправностью техники, да и дворник поленился, за что был оштрафован на 2000 рублей.

На месте было дано распоряжение расчистить территорию. Оценить качество уборки, по словам управляющего, можно было на следующий день.

- «Кусор» вывозит мусор с нашей территории раз в два дня, как раз на сегодня намечен очередной вывоз. Закупили «Белизны» на основе хлорки, чтобы убрать запах отходов. Поливать мусор начали еще вчера, запаха уже нет.  Я лично руководил процессом, - рассказал по итогам уборки Алексей Молканов.

К сожалению, к нашей небольшой инспекции не смогла присоединиться сама заявительница Ирина Овчинникова. Но радует, что в городе есть небезразличные жители, которым мы всегда стараемся помочь.

Дарья СПАСОВА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*