Власти Реутова готовы поддерживать реально работающие предприятия города

03 нояб. 2016 г., 14:15

Просмотры: 927


3 ноября глава Реутова Сергей Юров встретился с руководством и ознакомился с работой двух городских компаний, работающих не только в одной отрасли, но и на одной площадке на улице Транспортная.

Генеральный директор ООО «Фирма «НефтеГазКомплект» Сергей Смородин и заместитель гендиректора ООО «Фирма «Газкомплект» Ирина Жданович провели для главы города экскурсию по производственным помещениям, рассказали о том, как работается в нынешних экономических условиях. ООО «Фирма «НефтеГазКомплект» специализируется на внутренней и внешней изоляции труб газопровода. Сосед – ООО «Фирма «Газкомплект» производит оборудование, в частности, газоредукционные станции (ГРС), предназначенные для понижения давления в трубопроводе. Продукция разлетается по всей стране, до самых до окраин - Якутии и Сахалина. Предприятия пользуются железнодорожной веткой до основной магистрали протяженностью 410 метров, имеют собственный автопарк и арендуют транспорт для доставки труб и оборудованию заказчику. Налоговые отчисления каждой фирмы в бюджеты всех уровней составляют более 50 млн рублей. Здесь трудятся порядка 150 человек. В разговоре с главой руководители компаний посетовали, что в наши дни проблематично найти квалифицированных рабочих.

«Приятно, что в новых экономических условиях предприятия работают, их продукция востребована, как монополистами, так и небольшими компаниями газовой отрасли в Московской области и регионах вплоть до Сахалина и Владивостока», - сказал Сергей Юров. Глава Реутова обсудил с руководителями перспективы модернизации производства, возможность участия предприятий в программах поддержки предпринимательства. «Мы со стороны города, и, я уверен, правительство Московской области готовы поддерживать такие предприятия», - заверил он.

Также речь шла о перспективах участия компаний в образовательных программах в части привлечения учащихся колледжа «Энергия» на практику с последующим трудоустройством. Была затронута тема развития транспортной инфраструктуры в связи со строительством эстакады над железной дорогой, в чем, безусловно, заинтересованы все предприятия реутовской промзоны.

Алексей ХОРОШЕВ